«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию-2025 | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Фото: Единая Россия
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию-2025

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию-2025

19 мая
11:28

Оно пройдёт с 19 по 25 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы. Ставропольский край – в их числе.

Электронное предварительное голосование (ЭПГ) началось на сайте PG.ER.RU в полночь по московскому времени 19 мая.

Для защиты процедуры от внешних вмешательств и сохранения данных избирателей, ключ шифрования блокчейна ЭПГ на четыре части разделили в Центральном исполкоме партии.

Части ключа будут храниться в специальных сейф-пакетах до завершения голосования - 25 мая. Хранителями стали член Генсовета партии, Герой РФ, сенатор Александр Карелин; президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский; президент Фонда информационной демократии Илья Массух; председатель Центрального совета сторонников партии, зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Участие в предварительном голосовании является обязательным для всех, кто намерен стать кандидатом от партии, напомнил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Ревенко.

«Это - сложившийся внутрипартийный институт. В этом году среди участников ПГ много бойцов и ветеранов СВО. Это новая элита страны, как неоднократно подчёркивал Президент», - сказал он.

В поддержку участников специальной военной операции партия реализует ряд дополнительных инициатив, сообщил член Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов.

«Разработаны специальные модули, которые помогают ребятам приобретать новые навыки. Ну и, конечно же, мы сохранили для ребят специальную квоту - 25% от общего количества голосов, которые они набирают, будет добавлено. Мы делаем всё, чтобы на практике реализовать задачи, которые поставил перед нами Президент и руководство нашей партии», - заявил он.

По словам Сергея Перминова, в предварительном голосовании участвуют 940 бойцов и ветеранов СВО. Лидерами по числу кандидатов-участников спецоперации стали Республика Дагестан (117 человек), Челябинская область (83) и Воронежская область (81).

За безопасность и прозрачность голосования отвечает отечественная IT-платформа, которая в прошлом году удостоилась Гран-при конкурса BRICS Awards.

«Никаких ботов, никаких искусственных накруток электронной явки с использованием данной системы быть не может. Элементом безопасности является использование блокчейна. Наряду с процедурой шифрования это обеспечивает тайну голосования, а также невозможность вмешательства в итоговый результат», - пояснил замруководителя Центрального исполкома партии Владимир Петров.

Важность строгих требований к соискателям и открытости процедуры подчеркнул Александр Карелин: «Для партии принципиально, чтобы списки кандидатов были сформированы на основании мнения избирателей. И речь идёт как о муниципальном уровне, так и уровне Государственной Думы».

Надёжность и информационную безопасность ЭПГ обеспечит ПАО «Ростелеком».

«Электронное голосование - уже привычная, масштабно используемая технология. И с этой точки зрения выбор «Единой России» именно такого способа изъявления воли по выборам тех, кто пойдёт от партии в Единый день голосования, мне представляется абсолютно оправданным и правильным. Вопросы безопасности (при проведении ЭПГ - прим. ред.), несомненно, являются очень важными. Ни на секунду не затихают атаки наших врагов на все важнейшие государственные ресурсы. Специалисты в России, обеспечивающие информационную безопасность, накопили огромный опыт. И сейчас будут обеспечивать безопасность проведения предварительного голосования «Единой России», - подчеркнул президент компании Михаил Осеевский.

В свою очередь, президент Фонда информационной демократии Илья Массух добавил, что электронное голосование «Единой России» - своего рода социальный лифт как для кандидатов, которые имеют возможность в электронном виде выдвинуть свою кандидатуру и представить свою программу, так и для обычных граждан, которые, участвуя в процедуре, выдвигают, по сути, своих кандидатов.

«Единая Россия» запустила работу ситуационного центра по мониторингу хода электронного предварительного голосования. Такие центры появятся во всех регионах, где проходит процедура.

«Мы подведём итоги предварительного голосования 25 мая. Главное, чтобы итоги процедуры не вызывали никаких сомнений у каждого проголосовавшего и победили сильнейшие», - резюмировал Сергей Перминов.

В Ставропольском крае предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами на выборах в органы местного самоуправления проводится в шести территориях.

«В настоящее время проводится предварительное голосование по первой модели, то есть, когда кандидатов в муниципальные депутаты от «Единой России» выбирают в крупных территориях. В ЭПГ-1 участвуют Минераловодский, Кочубеевский, Будённовский, Шпаковский и Предгорный округа, а также город Ессентуки. Для участия в предварительном голосовании зарегистрировались 818 кандидатов. Чтобы ознакомиться с кандидатами конкретной выборной территории, необходимо перейти по ссылке https://pg.er.ru/candidates?region=26. Проголосовать за кандидата может любой житель, проживающий на одной из вышеуказанных территорий. Для этого необходимо кликнуть на окошко «хочу проголосовать» и авторизоваться. Прошу жителей быть активными, так как от сегодняшнего выбора зависит будущее», – прокомментировал руководитель регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Регистрация избирателей продлится до 23 мая, само голосование - до 25 мая.

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Загадки творческой судьбы

В собрании Ставропольского музея изобразительных искусств есть две работы мастера: «Горный пейзаж» (поступил в 1964 году из Государственного Эрмитажа) и «Морской пейзаж» (поступил в 1967-м от жителя Ставрополя М.И. Тарана из собрания брата, художника А.И. Тарана (1886–1967), г. Ленинград). Обе картины отличаются камерными размерами, тем поразительнее то, насколько искусно выписаны художником все детали. «Горный пейзаж», возможно, создавался где–то в наших краях. Если внимательно всмотреться в эту картину, то можно увидеть не только природный кавказский ландшафт, но и повозку, характерную для здешних мест. Эта деталь придаёт работе особое очарование и усиливает неповторимый местный колорит.

8 сентября

Семейные хроники рода Стрельниковых

елагея Михайловна уже на заслуженном отдыхе, но ведёт активный образ жизни, путешествует по родной стране, общается с новыми людьми, встречается с друзьями. Вовлекает в интересную беседу, поднимает настроение, заражает своим неравнодушием к происходящему вокруг нас, помогает мудро разрешить житейские проблемы и как всегда идет к людям с приветливой улыбкой и искрящимися добротой глазами.

8 сентября

Уроки мужества с первых дней учебного года

В школе № 28 Ставрополя в этот же день состоялся историко-патриотический семинар для старшеклассников. Вместе с преподавателями  собственные связующие нити протянули к учащимся все приглашённые в этот памятный день. Перед ребятами была раскрыта вся палитра действий и боевых  сражений в годы Великой Отечественной войны, необъявленной холодной войны, локальных войн и вооружённых  конфликтов. Военный лётчик 1-го класса Владимир Ильиных, капитан 1 ранга Юрий Виноградов, капитан морской пехоты Григорий Башкатов, пограничник-связист Сергей Остриков нашли нужные слова и личные примеры, которыми они поделились с ребятами. Если можно так сказать – это военные наставники передали свой опыт и напутствие старшеклассникам, которым предстоит защищать интересы нашего государства.

8 сентября

Воинские звания в России: прошлое и день сегодняшний

Слово «генерал» тоже пришло к нам из французского языка и означает «главный», а вот «маршал» переводится как «конюх». Как ни странно, именно из этой профессии когда-то давно вышли наиболее приближенные к королям люди, а потом термин распространился на высшее воинское звание. До 1917 года оно было таковым в российской армии, а после с 1935-го и в советской. Правда, из пяти первых маршалов Красной армии трое – Тухачевский, Егоров и Блюхер – были вскоре репрессированы.

8 сентября