Экспорт мяса птицы из Ставропольского края наращивает объемы

В первом полугодии 2022 года в крае произвели порядка 172 тысяч тонн мяса птицы. Приблизительно столько было произведено за весь прошедший год.

Ставропольские производители курятины наращивают производство
Ставропольские производители курятины наращивают производство

Как результат - производители получили на 75% больше дохода.

Сегодня в крае производят в два раза больше куриного мяса, чем нудно для региона. Это позволяет отправлять его на экспорт за границу.

Самыми крупными импортерами стали Саудовская Аравия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты. Впервые в текущем году мясо птицы отприавли в Бахрейн и Катар. Также в 2022 году появилось большое количество стран-импортеров из Африки: Мозамбик, Кения, Ангола, Конго, Габон, Гана, Экваториальная Гвинея.

«Мы традиционно входим в тройку лидеров по экспорту мяса птицы. Эксперты отмечают, что в ближайшие десять лет потребление мяса птицы в мире вырастет практически на 50%. Этому несколько причин, в том числе факт о том, что белое – это более полезное и удобное, легкое в приготовлении мясо. Увеличение доли производства и экспорта мяса птицы – это долгосрочный тренд. Поэтому в нашем крае уделяется внимание развитию переработки мяса птицы. А также очевидно, что востребованными станут проекты по производству комбикормов», - рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Важно, что и на полках ставропольских магазинов на 70% продается курятина местного производства.

Между тем глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что очевидных причин для неприятного запах в городе, таких, как аварии, не обнаружено. В дальнейшем разбирательство будут проводить специализированные органы.

Ставропольский край, мясо птицы

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости