Французский пирог и прочие радости

.

"Вкусные истории" от Юлии Ионовой, блогера, кулинара, мамы троих детей и немного философа.

Какая женщина не мечтает о Франции? Не то, чтобы увидеть Париж и умереть. Нет. Не так радикально. Просто невозможно не романтизировать эту страну. Ведь каждая уважающая себя француженка носит берет, ест круассан, изысканно грустит о любви и гуляет где-то рядом с Эйфелевой башней. Сложно не поддаться этому набору клише. И однажды мне посчастливилось! Нет, я не побывала в Париже. Я нашла рецепт французского пирога. Это было так давно, когда я ещё толком не умела готовить, а мужчина в доме уже был. Это было так давно, что у меня ещё не было коронного блюда, а теперь этот пирог первый в большом списке кулинарных находок. Это было так давно, что мои поиски увенчались успехом, когда я листала журнал, а не говорила «ок, гугл!». И вот уже 15 лет я чувствую «хруст французской булки», используя самые обычные продукты. В преддверии нового года этот рецепт может занять своё почетное место и в вашей кулинарной книге, даже если вы никогда не мечтали о Париже.

Рецепт:
Слоеное тесто - 1,5 листа
Форель/семга слабосоленая ~ 200г
Лук порей - 1
Сливки 20% - 1 стакан
Яйцо - 1
Соль, перец - по вкусу. Помним, что рыба уже соленая, не переборщите.

Тесто раскатываем, сверху выкладываем лук порей 2/3 от общей массы (предварительно порезанный кольцами и обжаренный 2-3 минуты на растительном масле), затем выкладываем рыбу (режем на небольшие кусочки) и сверху выкладываем оставшийся лук порей. Заливаем пирог смесью из сливок и яйца (соль, перец по желанию). И отправляем в духовку. Где на медленном огне из набора обычных продуктов он превратится во французский изыск. Да, он не приблизит вас к путешествию, но он точно объединит вас за столом. Говорят, что французы одни из немногих в мире, кто умеет наслаждаться каждым моментом. Возможно магия французского пирога - то, что нам всем сейчас так нужно.

французский пирог, кулинария

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Объявление