Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев

Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев

6 июня
18:56

Сергей Николаевич Ананьев – начальник Ленинского района тепловых сетей АО «Теплосеть» г. Ставрополя, человек, о котором можно сказать: «Прошел все ступени карьерного роста от рядового до начальника. Знает работу изнутри».

 

Сергей Николаевич окончил Ставропольское музыкальное училище по специальности «педагог музыкальных школ». Но жизнь распорядилась иначе, и в 1990 году он устроился на работу в МУП «Теплосеть» г.  Ставрополя слесарем 3-го разряда. Казалось бы, что общего между музыкой и трудом в котельных? Но, как оказалось, оба дела требуют чуткости, терпения и мастерства.

Сергей Николаевич никогда не останавливался на достигнутом. Уже через год ему присвоили 4-й разряд. А Ананьев продолжил совершенствовать свои знания и навыки, прошел обучение по специальности газоэлектросварщика с присвоением 4-го, а затем 5-го разряда.

Вскоре он поступает на заочное отделение Ставропольского строительного техникума и осваивает специальность «внутренние сантехсистемы». С дипломом об окончании техникума Сергей Николаевич получил должность мастера тепловых сетей.

В 2001 году он вновь садится за парту, теперь Ставропольского политехнического института, чтобы получить высшее образование по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция».

Ананьеву доверяют самые важные участки работы, к своему делу он подходит ответственно и основательно.

– Работа в теплосетях – это не только сложные технические задачи, но и физические нагрузки. Дождь, снег, грязь, жара – условия, в которых приходится трудиться ежедневно. Молодежь неохотно идёт в эту профессию, предпочитая более комфортные условия. Средний возраст работников, а в коллективе 130 человек, приблизительно 50 лет, – признается Ананьев. И продолжает:

– У нас налажена система наставничества, проходят практику молодые специалисты из учебных комбинатов. Но приходится констатировать, они редко остаются у нас.  Работа слесаря, сварщика тяжелая, это не привлекает молодежь.

Сергей Николаевич не только профессионал, но и человек, который заряжает энергией весь коллектив. Он и голкипер футбольной команды района, выступает в музыкально-инструментальном коллективе предприятия, его профсоюзный стаж – 35 лет, сегодня – председатель цехкома района.

В 2010 году Ананьев был переведен на должность старшего мастера тепловых сетей района, а в сентябре 2024 года назначен начальником Ленинского района тепловых сетей.

–  Главное в нашей работе – не бояться трудностей. А наш труд – не простой. Если человек постоянно жалуется и возмущается, у нас он долго не задержится. Я глубоко уважаю каждого, кто честно и ответственно подходит к своим обязанностям, – заверил Сергей Николаевич.

Портрет Сергея Ананьева как лучшего работника предприятия помещен на Доску почета. Активная жизненная позиция и неравнодушие к делам коллег делают его настоящим лидером.

За добросовестный труд Сергей Николаевич награжден Почетными грамотами администрации предприятия и г. Ставрополя, Ленинского района.

Но главная награда – это уважение коллег и уверенность в том, что его работа делает жизнь людей лучше.

Лилия ГРИГОРОВА

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября