Качественное время с детьми и сырники | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Качественное время с детьми и сырники

Качественное время с детьми и сырники

29 марта 2024
20:21

Юлия Ионова в традиционных пятничных "Вкусных историях" раскрывает секреты вкусных сырников. А также делится ещё одним семейным рецептом счастья. Как найти время на качественное общение с детьми? Начните вместе готовить!

«Как вы всё успеваете?» Каждый раз, когда я слышу этот вопрос только одна мысль пульсирует в моей голове: что это «всё» и кто эти люди? Можно бесконечно сравнивать поколения наших бабушек и мам с нашими посудомойками и роботами, которые сами моют полы и окна, но факт, что жизнь стала гораздо динамичнее почти ни у кого не вызывает сомнений. Дом, работа, садик, школа, кружки, опять дом. А там все голодные. Опять! И всем нужно мамино внимание. Как воздух. Чтобы не задохнуться от чувства вины, что на смену качественному времени с дочкой пришли забеги от садика до многочисленных кружков и контроль, чтобы все были сытые и довольные, я, наконец, поняла, как вернуть нам наше время вдвоем! Мы начали вместе готовить. Я рассказываю как, что и зачем мы делаем, а дочка рассказывает мне все хитросплетения своей насыщенной детской жизни. Сегодня расскажу вам наш проверенный и любимый рецепт сырников.

Творог - 600г (3 упаковки по 200г)

Яйцо - 1

Сахар - 3ст/л с горкой

Мука рисовая - 4ст/л с горкой (плюс мука для формирования сырников)

Соус: сметана и сгущеное молоко соединить в соотношении 50/50. Нежнее соуса к сырникам вы не найдете!

Про муку: конечно, можно заменить её на обычную пшеничную. Но рисовая мука придает сырникам особенную текстуру. Это я еще ничего не говорю про пользу рисовой муки. Продается она в любом магазине шаговой доступности. Попробуйте!

Про способ приготовления: мы с дочкой формируем шарики (мокрыми руками), а форму нашим сырникам придаем обычным стаканом. Накрываем сырник стаканом и круговыми движениями придаем ему ровные бока. Всё, что останется, когда поднимете стакан чуть придавить его сверху пальцами для придания нужной ровной формы. Можно делать то же самое ножом, но с ребенком спокойнее стаканом. Да и быстрее этот способ для нас.

Про количество: из этого количества продуктов у нас выходит 15-16 сырников. Мы делаем их «на зубок». Если для вас это много, то «лишние» сырники можно заморозить. И тогда у вас всегда «под рукой» будет вкусный завтрак/полдник/перекус, который можно приготовить на сковородке за считанные минуты, что в век динамичного ритма жизни безусловно большой плюс!

Готовить вместе с дочкой сначала было просто моим способом проводить с ней больше времени. Качественного времени, а не фоном, когда мы обе в комнате, но каждый занят своим делом. Теперь же это наша традиция, время, когда мы разговариваем, шутим, строим планы…В качестве бонуса нашего времени вдвоем получается вкусная еда и принятие простой мысли: мы никогда не успеем всё, главное не упустить важное.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Последнее заседание Ставропольской городской Думы VIII созыва

Под председательством Георгия Колягина состоялось заключительное заседание муниципального парламента действующего созыва, который, согласно ранее принятому решению, досрочно слагает свои полномочия 30 июня.

27 июня

Больше медалистов и земских учителей

В минувший четверг на пресс-конференции, организованной в Региональном информационном центре Ставрополья, министр образования края Мария Смагина ответила на вопросы журналистов.

27 июня

Брестская крепость – территория общей памяти

В минувший вторник в ставропольской гимназии №3 был организован телемост с Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой» Республики Беларусь.

27 июня

Юбилейный сезон с рекордными показателями

29 июня, Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова завершит свой 180-й сезон.

27 июня