Юлия Ионова в традиционных пятничных "Вкусных историях" раскрывает секреты вкусных сырников. А также делится ещё одним семейным рецептом счастья. Как найти время на качественное общение с детьми? Начните вместе готовить!
«Как вы всё успеваете?» Каждый раз, когда я слышу этот вопрос только одна мысль пульсирует в моей голове: что это «всё» и кто эти люди? Можно бесконечно сравнивать поколения наших бабушек и мам с нашими посудомойками и роботами, которые сами моют полы и окна, но факт, что жизнь стала гораздо динамичнее почти ни у кого не вызывает сомнений. Дом, работа, садик, школа, кружки, опять дом. А там все голодные. Опять! И всем нужно мамино внимание. Как воздух. Чтобы не задохнуться от чувства вины, что на смену качественному времени с дочкой пришли забеги от садика до многочисленных кружков и контроль, чтобы все были сытые и довольные, я, наконец, поняла, как вернуть нам наше время вдвоем! Мы начали вместе готовить. Я рассказываю как, что и зачем мы делаем, а дочка рассказывает мне все хитросплетения своей насыщенной детской жизни. Сегодня расскажу вам наш проверенный и любимый рецепт сырников.
Творог - 600г (3 упаковки по 200г)
Яйцо - 1
Сахар - 3ст/л с горкой
Мука рисовая - 4ст/л с горкой (плюс мука для формирования сырников)
Соус: сметана и сгущеное молоко соединить в соотношении 50/50. Нежнее соуса к сырникам вы не найдете!
Про муку: конечно, можно заменить её на обычную пшеничную. Но рисовая мука придает сырникам особенную текстуру. Это я еще ничего не говорю про пользу рисовой муки. Продается она в любом магазине шаговой доступности. Попробуйте!
Про способ приготовления: мы с дочкой формируем шарики (мокрыми руками), а форму нашим сырникам придаем обычным стаканом. Накрываем сырник стаканом и круговыми движениями придаем ему ровные бока. Всё, что останется, когда поднимете стакан чуть придавить его сверху пальцами для придания нужной ровной формы. Можно делать то же самое ножом, но с ребенком спокойнее стаканом. Да и быстрее этот способ для нас.
Про количество: из этого количества продуктов у нас выходит 15-16 сырников. Мы делаем их «на зубок». Если для вас это много, то «лишние» сырники можно заморозить. И тогда у вас всегда «под рукой» будет вкусный завтрак/полдник/перекус, который можно приготовить на сковородке за считанные минуты, что в век динамичного ритма жизни безусловно большой плюс!
Готовить вместе с дочкой сначала было просто моим способом проводить с ней больше времени. Качественного времени, а не фоном, когда мы обе в комнате, но каждый занят своим делом. Теперь же это наша традиция, время, когда мы разговариваем, шутим, строим планы…В качестве бонуса нашего времени вдвоем получается вкусная еда и принятие простой мысли: мы никогда не успеем всё, главное не упустить важное.
Юлия Ионова