Качественное время с детьми и сырники | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Качественное время с детьми и сырники

Качественное время с детьми и сырники

29 марта 2024
20:21

Юлия Ионова в традиционных пятничных "Вкусных историях" раскрывает секреты вкусных сырников. А также делится ещё одним семейным рецептом счастья. Как найти время на качественное общение с детьми? Начните вместе готовить!

«Как вы всё успеваете?» Каждый раз, когда я слышу этот вопрос только одна мысль пульсирует в моей голове: что это «всё» и кто эти люди? Можно бесконечно сравнивать поколения наших бабушек и мам с нашими посудомойками и роботами, которые сами моют полы и окна, но факт, что жизнь стала гораздо динамичнее почти ни у кого не вызывает сомнений. Дом, работа, садик, школа, кружки, опять дом. А там все голодные. Опять! И всем нужно мамино внимание. Как воздух. Чтобы не задохнуться от чувства вины, что на смену качественному времени с дочкой пришли забеги от садика до многочисленных кружков и контроль, чтобы все были сытые и довольные, я, наконец, поняла, как вернуть нам наше время вдвоем! Мы начали вместе готовить. Я рассказываю как, что и зачем мы делаем, а дочка рассказывает мне все хитросплетения своей насыщенной детской жизни. Сегодня расскажу вам наш проверенный и любимый рецепт сырников.

Творог - 600г (3 упаковки по 200г)

Яйцо - 1

Сахар - 3ст/л с горкой

Мука рисовая - 4ст/л с горкой (плюс мука для формирования сырников)

Соус: сметана и сгущеное молоко соединить в соотношении 50/50. Нежнее соуса к сырникам вы не найдете!

Про муку: конечно, можно заменить её на обычную пшеничную. Но рисовая мука придает сырникам особенную текстуру. Это я еще ничего не говорю про пользу рисовой муки. Продается она в любом магазине шаговой доступности. Попробуйте!

Про способ приготовления: мы с дочкой формируем шарики (мокрыми руками), а форму нашим сырникам придаем обычным стаканом. Накрываем сырник стаканом и круговыми движениями придаем ему ровные бока. Всё, что останется, когда поднимете стакан чуть придавить его сверху пальцами для придания нужной ровной формы. Можно делать то же самое ножом, но с ребенком спокойнее стаканом. Да и быстрее этот способ для нас.

Про количество: из этого количества продуктов у нас выходит 15-16 сырников. Мы делаем их «на зубок». Если для вас это много, то «лишние» сырники можно заморозить. И тогда у вас всегда «под рукой» будет вкусный завтрак/полдник/перекус, который можно приготовить на сковородке за считанные минуты, что в век динамичного ритма жизни безусловно большой плюс!

Готовить вместе с дочкой сначала было просто моим способом проводить с ней больше времени. Качественного времени, а не фоном, когда мы обе в комнате, но каждый занят своим делом. Теперь же это наша традиция, время, когда мы разговариваем, шутим, строим планы…В качестве бонуса нашего времени вдвоем получается вкусная еда и принятие простой мысли: мы никогда не успеем всё, главное не упустить важное.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Этот необыкновенный Пушкин

Почитатели таланта Александра Сергеевича Пушкина собрались в отделе обслуживания Центральной библиотеки, в преддверии дня рождения великого поэта.

6 июня

О проблемах стартовавшего купального сезона

На площадке Регионального информационного центра, расположенного в здании Государственного аграрного университета в краевой столице, прошла пресс-конференция, тема которой очень актуальна в начале купального сезона. Буквально звучала она так – «Лето без происшествий: как избежать беды на воде и в природе».

6 июня

Юбилейный форум приглашает на творческий марафон

7 июня, в Ставрополе торжественно стартует X Международный форум творческих союзов «Белая акация». Юбилейный праздник искусств посвящен Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

6 июня

Хранитель тепла и комфорта: Сергей Ананьев

Сергей Николаевич Ананьев – начальник Ленинского района тепловых сетей АО «Теплосеть» г. Ставрополя, человек, о котором можно сказать: «Прошел все ступени карьерного роста от рядового до начальника. Знает работу изнутри».

6 июня