Наш кулинарный блогер Юлия Ионова нашла идеальный рецепт венских вафель. Попробуйте. Или найдите свой. Вкусных вам предстоящих выходных.
Желание всем угодить не рождается само по себе. У него обязательно есть обоснование. Детство, юность… Психологи непременно найдут как открыть этот «ящик Пандоры». А кто-то практикует самотерапию. Я однажды тоже поймала себя на мысли, что этот комплекс про меня, хоть я давно и не школьница. Как говорится понять, что ты алкоголик - уже половина успеха. К счастью конкретно этот диагноз не про меня.
Но осознав проблему, я начала тормозить это рвение «причинять добро» и понравиться сразу всем - мужу, свекрови, подругам, коллегам… и сделать все идеально. Этот вирус проникает во все сферы жизни. Даже в еду. Зачастую я готовила не то, что хочу, а то, чему порадуются домашние. Или выискивала тот самый идеальный рецепт, чтобы он впечатлил, поразил и понравился всем. Так я нашла идеальные венские вафли. Нет худа без добра!
Рецепт:
Яйца - 2
Масло сливочное - 100г (растопить)
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8г)
Сметана - 2 с/л
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч/л
Все кроме муки с разрыхлителем перемешать. Отдельно соединить муку и разрыхлитель и добавить к жидкой массе. Тесто получается довольно густое, это нормально. Ложкой выкладываем в вафельницу (предварительно разогретую и смазанную маслом) и выпекаем до румяной корочки. Подаем с соусом сметана+сгущенка в соотношении 50/50, ягоды и фрукты приветствуются.
Как хорошо однажды понять, что даже если кому-то что-то не нравится в тебе - это нормально. Не нужно еще больше стараться. Как хорошо понять, что если свекровь называет твой фирменный французский пирог с форелью пиццей - это не потому, что ты плохо старалась. Возможно Италия ей ближе чем Франция. А я вот Вену люблю! И венские вафли свои. Готовьте на радость! А если вам не понравится, ищите свой идеальный рецепт, но скорее всего вы остановитесь на моем! Приятного аппетита!
Юлия Ионова