Консерватизм и пицца | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Консерватизм и пицца

Консерватизм и пицца

18 августа 2024
14:45

Говорят, что пробовать что-то новое очень полезно для мозга (формируются новые нейронные связи). А как же быть с набором любимых блюд и продуктов?

Мы вот, например, с мужем уже 16 лет едим одну и ту же пиццу. Однажды заказали её на свидании в кафе и с тех пор ей не изменяем. Мы честно пробовали другие, но каждый раз было что-то не то. То тесто невкусное, то начинка. То много теста и мало начинки, то просто невкусно всё вместе… Вкусовые рецепторы не обманешь, как бы сильно ни хотелось сформировать новые нейронные связи/попробовать новую пиццу. И потом, зачем отказываться от любимого блюда в угоду новому, если можно просто расширить ассортимент? Когда-нибудь мы откроем для себя новую пиццу, а пока я расскажу вам рецепт нашей любимой.

Тесто:

Мука - 250г

Вода - 180мл

Дрожжи - 1ч/л

Сахар - 1ч/л

Соль - 0,5ч/л

(Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Его хватает на две пиццы)

Начинка:

Протертые томаты (можно и томатную пасту, но протертые томаты нежнее)

Колбаса сырокопченая

Курица копченая

Адыгейский сыр копченый

Моцарелла

Песто

(Курицу и адыгейский сыр нарезаем кубиками)

Идеально подавать с бальзамическим уксусом (продается почти в любом магазине шаговой доступности).

Начинка может быть любой, но сочетание этих продуктов кажется нам особенно вкусным. Конечно, мы с мужем попробовали модную пиццу с грушей, медом и сыром с плесенью. Отведали пиццу с тунцом и даже с ананасами. Достоверных фактов о формировании новых нейронных связей сразу после этих экспериментов у нас с мужем нет. А вот желание повторить рецепт той самой пиццы у себя дома появилось. Так, на фоне консервативной любви к одной и той же пицце, зародился творческий процесс. А это, как ни крути, очень полезно для мозга. Так что встречаемся на кухне. Возможно, что там, на основе нашей любимой пиццы, вы создадите свою. Но вначале приготовьте нашу. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября