Говорят, что пробовать что-то новое очень полезно для мозга (формируются новые нейронные связи). А как же быть с набором любимых блюд и продуктов?
Мы вот, например, с мужем уже 16 лет едим одну и ту же пиццу. Однажды заказали её на свидании в кафе и с тех пор ей не изменяем. Мы честно пробовали другие, но каждый раз было что-то не то. То тесто невкусное, то начинка. То много теста и мало начинки, то просто невкусно всё вместе… Вкусовые рецепторы не обманешь, как бы сильно ни хотелось сформировать новые нейронные связи/попробовать новую пиццу. И потом, зачем отказываться от любимого блюда в угоду новому, если можно просто расширить ассортимент? Когда-нибудь мы откроем для себя новую пиццу, а пока я расскажу вам рецепт нашей любимой.
Тесто:
Мука - 250г
Вода - 180мл
Дрожжи - 1ч/л
Сахар - 1ч/л
Соль - 0,5ч/л
(Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Его хватает на две пиццы)
Начинка:
Протертые томаты (можно и томатную пасту, но протертые томаты нежнее)
Колбаса сырокопченая
Курица копченая
Адыгейский сыр копченый
Моцарелла
Песто
(Курицу и адыгейский сыр нарезаем кубиками)
Идеально подавать с бальзамическим уксусом (продается почти в любом магазине шаговой доступности).
Начинка может быть любой, но сочетание этих продуктов кажется нам особенно вкусным. Конечно, мы с мужем попробовали модную пиццу с грушей, медом и сыром с плесенью. Отведали пиццу с тунцом и даже с ананасами. Достоверных фактов о формировании новых нейронных связей сразу после этих экспериментов у нас с мужем нет. А вот желание повторить рецепт той самой пиццы у себя дома появилось. Так, на фоне консервативной любви к одной и той же пицце, зародился творческий процесс. А это, как ни крути, очень полезно для мозга. Так что встречаемся на кухне. Возможно, что там, на основе нашей любимой пиццы, вы создадите свою. Но вначале приготовьте нашу. Приятного аппетита!
Юлия Ионова