Корректировки бюджета Ставрополя предусматривают увеличение социальных расходов

В минувшую среду под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы.

Ставропольская городская Дума
Ставропольская городская Дума

В работе местного парламента приняли участие первый вице-спикер краевой Думы Дмитрий Судавцов, глава города Ставрополя Иван Ульянченко, прокурор города Олег Шибков, председатель городской контрольно-счетной палаты Марина Колесова.

Основная часть повестки была посвящена отчету об исполнении бюджета города Ставрополя за 2021 год и внесению корректив в бюджет текущего года и планового периода 2023-2024 годов. По первому вопросу руководитель комитета финансов и бюджета администрации Ставрополя Николай Бондаренко доложил, что в минувшем году местный бюджет был исполнен с профицитом в 175 миллионов рублей: сумма по доходам составила 16,5 млрд рублей, по расходам – 16,3. Городская казна финансировала мероприятия по 19 муниципальным программам. Бюджет имел социальную направленность: 70 процентов всех расходов пришлось на социальную сферу. Отчет о его исполнении единогласно утвержден Думой.

Ставропольская городская Дума
Ставропольская городская Дума

Также депутаты поддержали внесение изменений в главный финансовый документ города. Согласно внесенным коррективам в бюджете этого года за счет увеличения безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, экономии по отдельным направлениям расходов и уменьшения объема резервного фонда городской администрации предусматриваются дополнительные расходы на сумму 82 миллиона рублей. Они будут направлены на обеспечение питания в муниципальных образовательных организациях с учетом удорожания стоимости продуктов, закупку мебели для городских общеобразовательных учреждений, проведение госэкспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию подъездных путей к новой школе по улице Федеральной, разработку проектных решений для капитального ремонта средних школ №№ 28 и 41, а также на другие социально значимые цели.

В рамках заседания помимо бюджетных были рассмотрены и другие вопросы. Приведено в соответствие с действующим законодательством Положение о комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, приняты решения о награждении медалью «За заслуги перед городским сообществом». Кроме того, Дума пересмотрела принятое в октябре прошлого года решение о депутатах, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Путем открытого рейтингового голосования ими стали зампред городского парламента Александр Куриленко и председатель комитета по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, организации депутатской деятельности, противодействию коррупции, этике и регламенту Ставропольской городской Думы Игорь Фаталиев.

Ранее мы сообщали о планируемой реставрации архитектурного комплекса в центре Ставрополя.

увеличение социальных расходов, профицит, бюджет Ставрополя, питание школьников

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости