Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас

Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас

2 августа 2024
15:40

Однажды Арнольд Шварценеггер разместил фотографию в соцсетях, где он спит на улице под своей статуей, и подписал: «Когда я был губернатором штата Калифорния, то лично открывал этот отель. Тогда администрация сказала мне: «Арнольд, вы в любой момент можете прийти и взять номер бесплатно в нашем отеле».

 

Когда я покинул пост губернатора и пришел в гостиницу, администрация отказалась предоставить мне бесплатно номер. Поэтому я лег в спальный мешок под своей статуей и говорю вам сейчас: «Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня. Когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте ни вашим должностям или деньгам, ни вашей секте. Ничто не вечно.

Так что цените своих близких, тех, кто рядом, уделяйте им время, дарите им свое внимание. Отношения с людьми – вот истинная ценность».

Давайте заочно подискутируем с Арнольдом Шварценеггером высказываниями мудрецов и философов.

«В жизни мы ищем одобрения, признания и внимания.

Если мы можем держаться в стороне от этих трех – одобрения, признания и внимания, то исчезнет все напряжение в жизни, и вы будете так счастливы, и станете делать гораздо больше, чем когда-либо делали, и будете делать это искренне» (Шри Шри Рави Шанкар, индийский философ).

«Познать себя возможно, лишь побыв в глубоком одиночестве.

Обычно все, что мы знаем о себе, это лишь мнение других. Они говорят: «Ты хороший», и мы думаем, что мы хорошие. Они говорят: «Ты красивый», и мы думаем, что мы красивые. Они говорят: «Ты плохой» – и мы продолжаем это накапливать.

Это ложно, потому что никто другой не может тебя знать – никто не может знать, кто ты такой, кроме тебя, тебя самого. Что бы они ни говорили, это только поверхностные стороны. Что бы они ни знали, это только мгновенные настроения; они не могут проникнуть в твой центр.

Даже самый близкий человек не может проникнуть в самое ядро твоего существа. Там ты совершенно один, и только там ты придешь к тому, кто ты такой.

Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа.

Не теряйте время попусту» (Ошо, индийский философ).

«Если вы не будете менять самого себя, ничего вокруг не будет меняться. Вы будете переживать одни и те же события, по одной и той же формуле. Всё, что приходит к вам извне, таинственным образом берёт начало внутри вас» (Нико Бауман).

«И вдруг жизнь встаёт в таком разрезе, что все твои ошибки, неудачи, страдания – это абсолютно необходимая цепь к той мысли, к тому пониманию времени, которое ты, оказывается, обрёл. И ты с ужасом осознаёшь, что ничего не понял бы, если б не эти страдания, если б не эти неудачи, не эта боль. Господи, как точно всё сложилось! Два-три везения там, где не повезло, и я бы ничего не понял!» (Фазиль Искандер).

Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас.

Наша планета – это среда для разнообразного информационного содержимого. Человек ответственен перед миром. Изменением своего сознания человек способен оказывать прямое воздействие на содержание сознания всего человечества (по Кэрол Татл).

Фото Арнольга Шварценеггера из соцсетей

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

Следует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурсные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля