На Ставрополье накрыли преступный картель

12 человек совершали мошенничество и распространяли наркотики.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Полицейские установили, что ранее судимый гражданин из Ставрополя организовал и возглавил две группы, в которые вовлек людей из соседних регионов и стран ближнего зарубежья. Одна из группировок занималась мошенничеством. Преступники искали богатых граждан, которые имеют проблемы с законом. Им предлагалось решить вопрос с уголовным преследованием за определенную сумму. Полицейские установили два факта такой преступной деятельности, в результате которой потерпевшие лишились порядка 28 млн. рублей.

Вторая группа занималась культивацией, хранением и сбытом наркотических средств. В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли крупную партию марихуаны, а также весы и упаковочный материал.

«Четверым задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое фигурантов находятся под домашним арестом. Двое подозреваемых объявлены в федеральный розыск, личности еще троих устанавливаются. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на документирование всех эпизодов деятельности криминальной организации. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что в Михайловске бывшего полицейского подозревают в мошенничестве.

 

наркотики, деньги, мошенничество, уголовное дело, полиция, сбыт

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости