На Ставрополье в бастурме была выявлена кишечная палочка
Специалисты Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории, проводившие пищевой мониторинг, выявили бактерии группы кишечной палочки в сыровяленом мясном продукте из говядины «Бастурма Огзар».

Некоторые типы этой бактерии вырабатывают опасные токсины, которые могут привести к возникновению отравления, энтеритов, энтероколитов в сочетании с общей интоксикацией организма.
Наличие подобной гадости в готовом продукте этих бактерий свидетельствует как правило о нарушении санитарных норм при его производстве (непосредственно уборки помещений, санобработки и температурных режимов при транспортировке и хранении продукции.
Радует одно — конкретно эта партия с кишечной палочкой на прилавки торговых точек, а соответственно — и потребителю — не попала.
Следите за новостями в нашем телеграм-канале.