На въездах в Кисловодск будут строить парковки, чтобы разгрузить курорт от машин

Планируется, что будет обустроено порядка полутора тысяч парковочных мест.

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

Связано такое решение с тем, что только за минувший год в Кисловодск въехало рекордное количество автомобилей — около 250 тысяч, как легковых, так и грузовых. При том, что еще около 40 тысяч машин насчитывается у местных жителей. Такие данные получили благодаря системе «Безопасный город», которая насчитывает более 250 видеокамер.

Кисловодск стал популярным курортом у туристов, однако обустроить парковки в центре города не представляется возможным, поэтому они будут строиться на окраинах.

«Городская инфраструктура не справляется с таким потоком, а в ближайшие годы мы ожидаем еще больше туристов и автомобилей. Поэтому приступаем к подготовке концепцию организации отсекающих парковок на въездах в город, так как в центре Кисловодска построить подобные парковки нет возможности», - отметил глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Добраться в центр от парковки можно будет на общественном транспорте, в том числе электрическом. Это позволит разгрузить городские магистрали, улучшить ситуацию на улицах, положительно скажется на экологии курорта.

Ранее мы рассказали, как в Ставрополе убирали улицы во время снегопада.

Кисловодск, парковки

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости