На закупку питания для социальных объектов Ставрополья выделили дополнительно более 300 млн рублей

Исключить риски в поставках продуктов в учреждения социальной сфере - одна из задач, которая сегодня стоит в условиях сложившейся экономической ситуации, связанной с повышением цен на некоторые позиции и введением западных санкций.

Фото из архива "Вечернего Ставрополя"
Фото из архива "Вечернего Ставрополя"

Комитет Ставропольского края по торговле, перерабатывающей промышленности и лицензированию провел совещание с представителями комитета по госзакупкам, минздрава, минобра, минтруда, управлений образования муниципалитетов, а также производителей, которые снабжают продуктами питания бюджетные организации.

Мероприятие прошло в дистанционном формате. В совещании приняли участие более 40 товаропроизводителей, которые участвую в госзакупках.

Главная цель обсуждения — обеспечение бесперебойных поставок продуктов в школы, детсады, больницы и другие учреждения социальной сферы.

На совещании участникам закупок рассказали, как избежать рисков, на которые они не могут повлиять. Проинформировали о мерах, принятых как на федеральном, так и на региональном уровнях в этом отношении.

Так, в федеральный закон 44-ФЗ были внесены изменения, предусматривающие дополнительные основания для проведения закупки у единственного поставщика.
Согласно обновленной редакции Правил ведения реестра недобросовестных поставщиков (утверждены постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 г. N 1078), поставщика не включают в упомянутый реестр в случае неисполнения контрактов по причине санкций и ограничительных мер. При этом попавшим в такую ситуацию необходимо предъявить соответствующие доказательства, которые рассматривает специальная комиссия.

Для закупки продуктов учреждениям социально-культурной сферы Ставропольского края выделили из краевого бюджета дополнительные средства в размере около 305,5 млн рублей, в том числе для государственных учреждений – 129,6 млн рублей, для муниципальных – 179,9 млн рублей.

Сотрудники комитетов по торговле и госзакупкам выразили готовность оказывать всю необходимую консультативную помощь предприятиям края, поставляющим продукты в бюджетные организации.

 

питание детей, питание

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости