Об итогах минувшего года, цифровых активах и изменениях в составе избиркома

.

Под председательством Георгия Колягина стоялось очередное заседание городской Думы, в котором приняли участие глава краевого центра Иван Ульянченко, председатель городской контрольно-счетной палаты Марина Колесова, зам-прокурора города Вадим Орлов, заместитель начальника управления по региональной политике аппарата правительства Ставропольского края Наталья Рощина.

Георгий Колягин и Иван Ульянченко.
Георгий Колягин и Иван Ульянченко.

В повестку дня вошли три итоговых отчета о деятельности за 2020 год. Глава города Ставрополя рассказал депутатам о результатах своей работы и работы городской администрации. Он отметил, что, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции, Ставрополь продолжил свое развитие и добился высоких показателей в минувшем году. Так, краевая столица заняла призовое третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» на примере строительства и благоустройства микрорайона «Российский». Кроме того, Ставрополь вошел в топ-5 самых умных городов России по уровню цифровизации городского хозяйства.

Марина Колесова проинформировала собравшихся о деятельности контрольно-счетной палаты в 2020 году. В отчетном периоде КСП провела 51 экспертно-аналитическое и 15 контрольных мероприятий. Основным направлением деятельности, по словам руководителя ведомства, было и остается предупреждение нарушений в бюджетной сфере.

Оба отчета приняты Думой к сведению. Также заслушан и принят к сведению отчет администрации города Ставрополя об управлении и распоряжении муниципальным имуществом, в том числе об эффективном его использовании и использовании по назначению, за 2020 год.

В соответствие с федеральным законодательством приведено решение городской Думы об установлении границ микрорайонов административных районов города Ставрополя. Из него исключено понятие дачного некоммерческого объединения граждан.

В Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Ставропольской городской Думы, на официальном сайте городского парламента внесено существенное дополнение. В составе сведений теперь необходимо указывать информацию о цифровых финансовых активах и цифровой валюте.

В Правилах землепользования и застройки откорректирована Карта градостроительного зонирования. Границы ряда территориальных зон приведены в соответствие с контурами сформировавшихся земельных участков.

Очередные изменения произошли в составе городского избиркома. Досрочно сложил свои полномочия Максим Антифеев, его место по предложению регионального отделения партии ЛДПР занял Вячеслав Груднев.

Заключительным вопросом повестки Дума согласовала назначение Вадима Дубило на должность главного редактора газеты «Вечерний Ставрополь». Ранее Георгий Колягин как представитель учредителя средства массовой информации выдвинул его кандидатуру на руководящий пост. Решение городской Думы вступило в силу в день его подписания.

заседание городской Думы, отчета о деятельности за 2020 год

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости