Обязаны ли мы болеть? | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Обязаны ли мы болеть?

Обязаны ли мы болеть?

29 ноября 2024
15:19

В мире существует одна парадоксальная тайна – являются ли болезни некой обязательной составляющей человеческой жизни. При этом большинство из нас полагают, что с возрастом невозможно избежать заболеваний.

 

А что такое процесс старения? Это запланированная Свыше функция снижения «подачи» главной жизненной энергии. Люди в связи с этим постепенно теряют прежнюю двигательную активность при перемещении, выполнении физических нагрузок и других бытовых задач.

Но это не есть некое базовое основание для нарушения работы внутренних органов. Ибо болезни – это не отказ организма от работы, это его неправильная деятельность. Если болезни были бы некой обязательностью по своеобразному Замыслу Высшего Творения,  тогда бы в одном возрасте все страдали одной хворью, в следующем - другой и т. д. Но все (или почти все) болеют как-то избирательно и по выбору недуга, и по времени его прихода. Тем более не надо забывать, что в жизни не бывает беспричинных событий любого свойства.

Мы позволили сравнивать себя с обитателями животного мира. А ведь сравнивать есть с чем, ибо как наличие определенных внутренних органов, так и их функционирование практически идентичны с устройством и работой человеческого организма. Но знаете ли вы, что вся живность, обитающая в дикой природе, практически не болеет и, как правило, полностью проживает отпущенный ей век.

А вот как у нас:  26 % населения планеты живут менее 14 лет, то есть умирают в детстве; 66 %  уходят из  жизни в возрасте от 15 до 64 лет; покидают сей мир 8 % людей 65 лет и старше.

По поводу четверти населения, умирающего в детском возрасте: во-первых, мы не знаем времени исследования этого вопроса американскими учеными, ибо раньше на самом деле детская смертность была велика. Тем более что это объединенные данные со всего мира, при том что в Азии и  Африке все еще высока детская смертность.

А теперь осознаем, что наше отличие от особей животного мира – только в наличии разума в человеческом сознании. И потому наши братья меньшие не способны завидовать, обижаться, обманывать, лгать - список можно продолжать. Да, они могут бояться, гневаться, нападать, убегать, защищаться. Кстати, мы тоже не обделены этими «прелестями». Это те качества, без которых животные не могли бы существовать в принципе.

У них нет докторов Айболитов, поликлиник, больниц и аптек. При заболевании у них поступает сигнал из подсознания, и они безошибочно выбирают необходимую растительность, которая способна помочь в исцелении. В это время животные отказываются от пищи, чтобы тем самым помочь организму преодолеть пришедшую хворь. При этом стоит отметить, что медицина спасала и спасает людей от невероятного числа недугов.

Но все-таки, что значит нарушать законы природы? Использовать в общении с другими людьми негативные энергии, несвойственные добрым отношениям, а это зависть, обиды, недоброжелательность, агрессивность, гнев и им подобные качества, кстати, которыми каждого из нас и наделил Высший Разум.

Вот как об этом рассуждал Омар Хайям, живший в ХI -  ХII веках:

Мы - источник веселья и скорби рудник.

Мы - вместилище скверны и чистый родник.

Человек, словно в зеркале мир, - многолик.

Он ничтожен - и он же безмерно велик!

Мудрец и философ говорит о том, что сочетание негатива и позитива в человеческом сознании – это его базовая модель, причем каждого из нас, вне зависимости от статуса, занимаемой должности и количества звезд на погонах. Ведь понятно, что такое соотношение тоже неслучайно – все есть Замысел Свыше. Ибо если нам дан разум, то и воспитывай себя сам, дружок, если не хочешь попасть в кабалу к строго определенной болезни, в зависимости от качества используемого негатива, кстати, имеющего накопительную сущность.

И в который раз с благодарностью обращаемся за советом и помощью к индийскому философу Патрулу Ринпоче: «Лучшее лекарство от всех болезней - не выходить за пределы добрых мыслей».

Так вот, тайна предохранения себя от любых заболеваний проста – живи в мире, сотрудничестве и взаимопомощи с окружающим миром и не будешь болеть. И это тоже великий Замысел Творца.

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Королева спорта объединила атлетов от Уссурийска до Мариуполя

Десятиклассник Паша Ступаков сообщил о своих планах пробежать спринтерскую дистанцию 400 метров за 51 секунду. Спортом он занимается, по его признанию, всю жизнь. До прихода в училище, в пятый класс, увлекался футболом. Еще в декабре 2023 года юный ставрополец занял на краевом первенстве в Ставропольской спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике два третьих места на дистанции 400 и 200 метров среди юношей до 18 лет, подтвердив II спортивный разряд. В учебе Павел налегает на биологию, так как собирается стать тренером или врачом...

31 марта

Дважды чуть не присвоили Героя, дважды чуть не расстреляли

Да много чего до сих пор хранит в памяти старый солдат Иван Семенович Богданов. И этой памятью он всегда делился с молодыми ребятами. У него вся жизнь с молодежью связана – он преподавал историю в школе и вузе, работал в ДОСААФ, руководил учебно-производственным комбинатом в Ставрополе. Всегда охотно встречался со школьниками и студентами, будучи на заслуженном отдыхе. Иван Семенович из той замечательной категории людей, о которых написаны песенные строки: «Не стареют душой ветераны».

31 марта

Первое разгромное поражение  «Динамо Ставрополь» в сезоне

После очередного забитого мяча главный тренер «Динамо Ставрополь» Ашамаз Шаков, как говорится, согласился с тем, что атака у его команды в этом матче действовала плохо. Он начал менять игроков передней линии. Игра стала немного раскрываться, ибо счет на табло позволял хозяевам чувствовать себя вольготно. Однако опорные зоны у команд работали слаженно, не позволяя проводить совсем уж быстрые атаки на свои владения.

31 марта

Участие войск НКВД в Битве за Кавказ: стратегическая роль и тактический вклад

Битва за Кавказ, длившаяся с июля 1942 года по октябрь 1943 года, стала одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны. Это сражение имело огромное значение для обеих сторон конфликта, поскольку контроль над регионом означал доступ к важным нефтяным месторождениям и стратегическим перевалам через Главный Кавказский хребет. Одним из аспектов, который часто остается вне поля зрения исследователей, является роль войск Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) в этой битве.

31 марта