Обязаны ли мы болеть? | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Обязаны ли мы болеть?

Обязаны ли мы болеть?

29 ноября 2024
15:19

В мире существует одна парадоксальная тайна – являются ли болезни некой обязательной составляющей человеческой жизни. При этом большинство из нас полагают, что с возрастом невозможно избежать заболеваний.

 

А что такое процесс старения? Это запланированная Свыше функция снижения «подачи» главной жизненной энергии. Люди в связи с этим постепенно теряют прежнюю двигательную активность при перемещении, выполнении физических нагрузок и других бытовых задач.

Но это не есть некое базовое основание для нарушения работы внутренних органов. Ибо болезни – это не отказ организма от работы, это его неправильная деятельность. Если болезни были бы некой обязательностью по своеобразному Замыслу Высшего Творения,  тогда бы в одном возрасте все страдали одной хворью, в следующем - другой и т. д. Но все (или почти все) болеют как-то избирательно и по выбору недуга, и по времени его прихода. Тем более не надо забывать, что в жизни не бывает беспричинных событий любого свойства.

Мы позволили сравнивать себя с обитателями животного мира. А ведь сравнивать есть с чем, ибо как наличие определенных внутренних органов, так и их функционирование практически идентичны с устройством и работой человеческого организма. Но знаете ли вы, что вся живность, обитающая в дикой природе, практически не болеет и, как правило, полностью проживает отпущенный ей век.

А вот как у нас:  26 % населения планеты живут менее 14 лет, то есть умирают в детстве; 66 %  уходят из  жизни в возрасте от 15 до 64 лет; покидают сей мир 8 % людей 65 лет и старше.

По поводу четверти населения, умирающего в детском возрасте: во-первых, мы не знаем времени исследования этого вопроса американскими учеными, ибо раньше на самом деле детская смертность была велика. Тем более что это объединенные данные со всего мира, при том что в Азии и  Африке все еще высока детская смертность.

А теперь осознаем, что наше отличие от особей животного мира – только в наличии разума в человеческом сознании. И потому наши братья меньшие не способны завидовать, обижаться, обманывать, лгать - список можно продолжать. Да, они могут бояться, гневаться, нападать, убегать, защищаться. Кстати, мы тоже не обделены этими «прелестями». Это те качества, без которых животные не могли бы существовать в принципе.

У них нет докторов Айболитов, поликлиник, больниц и аптек. При заболевании у них поступает сигнал из подсознания, и они безошибочно выбирают необходимую растительность, которая способна помочь в исцелении. В это время животные отказываются от пищи, чтобы тем самым помочь организму преодолеть пришедшую хворь. При этом стоит отметить, что медицина спасала и спасает людей от невероятного числа недугов.

Но все-таки, что значит нарушать законы природы? Использовать в общении с другими людьми негативные энергии, несвойственные добрым отношениям, а это зависть, обиды, недоброжелательность, агрессивность, гнев и им подобные качества, кстати, которыми каждого из нас и наделил Высший Разум.

Вот как об этом рассуждал Омар Хайям, живший в ХI -  ХII веках:

Мы - источник веселья и скорби рудник.

Мы - вместилище скверны и чистый родник.

Человек, словно в зеркале мир, - многолик.

Он ничтожен - и он же безмерно велик!

Мудрец и философ говорит о том, что сочетание негатива и позитива в человеческом сознании – это его базовая модель, причем каждого из нас, вне зависимости от статуса, занимаемой должности и количества звезд на погонах. Ведь понятно, что такое соотношение тоже неслучайно – все есть Замысел Свыше. Ибо если нам дан разум, то и воспитывай себя сам, дружок, если не хочешь попасть в кабалу к строго определенной болезни, в зависимости от качества используемого негатива, кстати, имеющего накопительную сущность.

И в который раз с благодарностью обращаемся за советом и помощью к индийскому философу Патрулу Ринпоче: «Лучшее лекарство от всех болезней - не выходить за пределы добрых мыслей».

Так вот, тайна предохранения себя от любых заболеваний проста – живи в мире, сотрудничестве и взаимопомощи с окружающим миром и не будешь болеть. И это тоже великий Замысел Творца.

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Серьезный отпор «обороту зла»

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Ставрополя в прошлом году раскрыли 1196 наркопреступлений. То есть в среднем стражи порядка пресекали по три злодейских поступка в день. Результаты впечатляют и одновременно вызывают тревогу. «Это же сколько преступников бродит по нашему городу!» – должно быть, промелькнуло в голове. Но здесь можно вспомнить великую фразу Глеба Жеглова в исполнении неподражаемого Владимира Высоцкого: «Правопорядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Как можно видеть, в сфере по борьбе с наркотиками у полицейских Ставрополя опыта и профессионализма достаточно.

16 мая

Если мы войну забудем – вновь придёт война

Песни, посвящённые праздничной дате, еще долго звучали в этот памятный день. В исполнении члена Российского союза профессиональных литераторов Елены Демидовой прозвучала авторская песня на слова Виктора Шумилина «Да сбережёт Господь Россию». А руководитель патриотического центра «Поющие портреты» Марс Султанов исполнил сочинённый в военные годы «Марш мариупольцев». Автор его слов – В. Кудрин, участник боёв Мариупольской дивизии, которая в 1943 году героически сражалась в боях за этот город. Нам песни помогают не только «строить и жить», но и несут в себе героическую эстафету памяти от отцов и дедов к юным гражданам нашей Великой России.

16 мая

Положительные показатели по всем позициям

Министерство экономического развития Ставропольского края возглавило инвестиционную команду региона на образовательной программе в Москве. Участниками первого потока «Управленческое мастерство. Развитие региональных команд» стали все регионы России. Обучение направлено на повышение уровня управленческих и предметных компетенций. Участники проекта познакомились с национальной моделью целевых условий ведения бизнеса, узнали об инструментах в работе с инвесторами и мерах государственной поддержки по развитию проектов. В качестве экспертов образовательной программы выступили представители ВЭБ.РФ, ФРП, РЭЦ, Корпорации МСП, Туризм.РФ, Фонда содействия инновациям.

16 мая

Судьба «Барабанщицы»

Интересно, что в Ставропольском краевом драматическом театре пьеса «Барабанщица» уже шла. Впервые она была поставлена в 1959 году режиссером Григорием Сумкиным. Главную роль в спектакле тогда исполнила актриса Алла Бокова. Постановка имела огромный успех у местной публики. В течение двух сезонов она была показана с аншлагом 157 раз. На одном из этих спектаклей, совсем юной школьницей, побывала заместитель председателя Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ Любовь Заводнова. По словам Любови Николаевны, это была очень яркая постановка. Вместе с Аллой Боковой в спектакле были заняты ведущие актеры труппы: Борис Дымченко, Зоя Каткова, Лидия Барташова, Алексей Бочков и другие артисты, пережившие войну.

16 мая