Обязаны ли мы болеть? | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Обязаны ли мы болеть?

Обязаны ли мы болеть?

29 ноября 2024
15:19

В мире существует одна парадоксальная тайна – являются ли болезни некой обязательной составляющей человеческой жизни. При этом большинство из нас полагают, что с возрастом невозможно избежать заболеваний.

 

А что такое процесс старения? Это запланированная Свыше функция снижения «подачи» главной жизненной энергии. Люди в связи с этим постепенно теряют прежнюю двигательную активность при перемещении, выполнении физических нагрузок и других бытовых задач.

Но это не есть некое базовое основание для нарушения работы внутренних органов. Ибо болезни – это не отказ организма от работы, это его неправильная деятельность. Если болезни были бы некой обязательностью по своеобразному Замыслу Высшего Творения,  тогда бы в одном возрасте все страдали одной хворью, в следующем - другой и т. д. Но все (или почти все) болеют как-то избирательно и по выбору недуга, и по времени его прихода. Тем более не надо забывать, что в жизни не бывает беспричинных событий любого свойства.

Мы позволили сравнивать себя с обитателями животного мира. А ведь сравнивать есть с чем, ибо как наличие определенных внутренних органов, так и их функционирование практически идентичны с устройством и работой человеческого организма. Но знаете ли вы, что вся живность, обитающая в дикой природе, практически не болеет и, как правило, полностью проживает отпущенный ей век.

А вот как у нас:  26 % населения планеты живут менее 14 лет, то есть умирают в детстве; 66 %  уходят из  жизни в возрасте от 15 до 64 лет; покидают сей мир 8 % людей 65 лет и старше.

По поводу четверти населения, умирающего в детском возрасте: во-первых, мы не знаем времени исследования этого вопроса американскими учеными, ибо раньше на самом деле детская смертность была велика. Тем более что это объединенные данные со всего мира, при том что в Азии и  Африке все еще высока детская смертность.

А теперь осознаем, что наше отличие от особей животного мира – только в наличии разума в человеческом сознании. И потому наши братья меньшие не способны завидовать, обижаться, обманывать, лгать - список можно продолжать. Да, они могут бояться, гневаться, нападать, убегать, защищаться. Кстати, мы тоже не обделены этими «прелестями». Это те качества, без которых животные не могли бы существовать в принципе.

У них нет докторов Айболитов, поликлиник, больниц и аптек. При заболевании у них поступает сигнал из подсознания, и они безошибочно выбирают необходимую растительность, которая способна помочь в исцелении. В это время животные отказываются от пищи, чтобы тем самым помочь организму преодолеть пришедшую хворь. При этом стоит отметить, что медицина спасала и спасает людей от невероятного числа недугов.

Но все-таки, что значит нарушать законы природы? Использовать в общении с другими людьми негативные энергии, несвойственные добрым отношениям, а это зависть, обиды, недоброжелательность, агрессивность, гнев и им подобные качества, кстати, которыми каждого из нас и наделил Высший Разум.

Вот как об этом рассуждал Омар Хайям, живший в ХI -  ХII веках:

Мы - источник веселья и скорби рудник.

Мы - вместилище скверны и чистый родник.

Человек, словно в зеркале мир, - многолик.

Он ничтожен - и он же безмерно велик!

Мудрец и философ говорит о том, что сочетание негатива и позитива в человеческом сознании – это его базовая модель, причем каждого из нас, вне зависимости от статуса, занимаемой должности и количества звезд на погонах. Ведь понятно, что такое соотношение тоже неслучайно – все есть Замысел Свыше. Ибо если нам дан разум, то и воспитывай себя сам, дружок, если не хочешь попасть в кабалу к строго определенной болезни, в зависимости от качества используемого негатива, кстати, имеющего накопительную сущность.

И в который раз с благодарностью обращаемся за советом и помощью к индийскому философу Патрулу Ринпоче: «Лучшее лекарство от всех болезней - не выходить за пределы добрых мыслей».

Так вот, тайна предохранения себя от любых заболеваний проста – живи в мире, сотрудничестве и взаимопомощи с окружающим миром и не будешь болеть. И это тоже великий Замысел Творца.

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Радость казачьей песни

Рост чего-либо всегда привлекает внимание. Трава тянется к солнцу. Деревья становятся выше. Радостно наблюдать за тем, как растет ребёнок. Опять же, рост промышленности… Но есть особенный рост – когда он происходит в творческом коллективе. Именно в таком процессе отмечен ансамбль песни терских казаков «Наследие». И это приятно удивляет.

22 января

Минэкономразвития меняет правила игры на рынке труда

Инициатива Минэкономразвития России о расширении возможностей работодателей по привлечению сотрудников к сверхурочной работе вызвала серьезные споры в обществе. Предлагаемые изменения, направленные на повышение гибкости рынка труда, столкнулись с жесткой критикой со стороны профсоюзных организаций.

22 января

Воины Победы, участвовавшие в освобождении города

В Год защитника Отечества, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, наша редакция стала информационным партнером регионального отделения Всероссийского движения «Волонтёры Победы». И раз в месяц в течение всего года будут выходить материалы в рубрике «Воины Победы», подготовленные совместно с активистами движения. Первый из них посвящен командирам, которые руководили боевыми действиями по освобождению Ставрополя от немецко-фашистских оккупантов.

20 января

Крещенская вода пришла в дома ставропольцев

Чин освящения воды проводился  над тремя чанами, установленными на островной площадке насосной станции. Потом освященной водой была наполнена специальная чаша. Даже такого малого количества святой воды достаточно, чтобы, попав в  Сенгилеевское озеро, она освятила уже всю его воду...

20 января