Ольга Тимофеева:«Труд архивистов Ставропольского края оценят потомки»

.

 В августе архивная служба Ставропольского края отмечает 100-летие. Сегодня с юбилярами встретилась заместитель председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

Она пообщалась с сотрудниками Государственного архива Ставропольского края. Парламентарий на встрече рассказала о принятых Госдумой законах, отчиталась о своей работе в крае, поинтересовалась, как работали сотрудники в условиях пандемии, какие проблемы волнуют архивистов региона.

– Ваш труд и ваши усилия будут оценивать потомки. Архивисты трудятся, чтобы сохранить богатство государственных документов. Благодаря вам мы имеем доступ к истории жителей края за столетний период. Очень многое делается службой для облегчения доступа и в архивные фонды России, которые постепенно переходят к электронным документам. Это большая и очень важная работа. Спасибо вам за кропотливый и такой важный труд, – отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Электронный архив Ставропольского края насчитывает более 22 тысяч документов, ежегодно сотрудники архивных учреждений переводят в цифровые формы несколько тысяч единиц хранения. В 2020 году более 85% обратившихся в архивы края людей получили информацию в электронном виде.

В архивных учреждениях края работают чуть больше 250 сотрудников, ежегодно они исполняют десятки тысяч запросов от госорганов и жителей региона. Заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева отметила благодарственными письмами и подарками за заслуги в развитии архивного дела Ставропольского края Татьяну Хачатурян, главного археографа отдела информационного обеспечения, и Татьяну Умрихину, хранителя фондов отдела обеспечения сохранности и публикации документов. В архивной отрасли они трудятся более 20 лет.

поздравления, 100-летие, архивная служба Ставропольского края, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком