Организатор трагического восхождения на Эльбрус задержан

Мужчина написал явку с повинной и подробно рассказал о происшествии.

Поисково-спасательная операция на Эльбрусе. Фото МСЧ РФ
Поисково-спасательная операция на Эльбрусе. Фото МСЧ РФ

Напомним, 23 сентября 2021 года группа из 19 человек начала подъем к вершине Эльбруса. С туристами находились 4 гида. Одной из девушек стало плохо еще в пути, сопровождать вниз ее отправился один из гидов. В пути буквально на руках у мужчины девушка скончалась.

Тем временем остальная группа, несмотря на ухудшившуюся погоду, приняла решение все же подниматься к вершине. В результате они сильно выбились из графика и спуск начали значительно позже расчетного времени. К этому времени на горе бушевала пурга при морозе в 20 градусов и порывах ветра до 70 метров в секунду.

Группа запросила помощи спасателей. В результате четверых спасти не удалось, они погибли, по предварительным данным, от переохлаждения. Еще 11 человек были госпитализированы с обморожениями различной степени.

Следственные органы Кабардино-Балкарской Республики возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по теме: Пятеро альпинистов погибли на Эльбрусе.

восхождение на Эльбрус, трагедия на Эльбрусе, гибель альпинистов, неудачное восхождение, Эльбрус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»