По вечерам пятниц в Ставрополе будут проходить рейды ГИБДД

Для рейдов привлекут дополнительные экипажи ДПС из Пятигорска, Ессентуков, чтобы полностью перекрыть все наиболее проблемные участки улиц краевой столицы.

«Выбор дня недели и времени был сделан исходя из анализа аварийности и жалоб граждан на нарушение тишины и порядка недобросовестными участниками дорожного движения», - отметили в Госавтоинспекции.

Первый такой рейд уже состоялся, автоинспекторы проверяли техническую исправность машины, а также останавливали нарушителей. Особое внимание уделили нетрезвому вождению, выезду на встречную полосу, проезду на запрещающий сигнал светофора, нарушению правил обгона, соблюдению правил перевозки детей.

Отдельно отслеживали соблюдение Закона «О тишине» после 23 часов.

Ставрополь
Наталья АрдалинаСтаврополь

Всего за несколько часов было составлено более 35 материалов за тонировку, все водители добровольно устранили пленочное покрытие на месте. Трое автолюбителей уличены в нетрезвом вождении, один из них управлял автомобилем с пассажирами в состоянии наркотического опьянения. На место оформления были вызваны сотрудники наркоконтроля.

Двое водителей оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, трое граждан перевозили детей без детского автокресла, порядка 10 автомобилей имели явные технические неисправности. Материалы по двум транспортным средством направлены в МРЭО ГИБДД для аннулирования регистрации. За нарушение «Закона о тишине» привлечены к административной ответственности 3 водителя.

Практика проведения рейдов с участием дополнительных экипажей в столице региона будет носить регулярный характер.

Читайте также: Неопытный водитель в Ставрополе врезался в такси.

Ставрополь, пятничный рейд, рейд ГИБДД, закон о тишине

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости