Представителям малого и среднего бизнеса в Ставрополе помогут финансово

Средства на поддержку предпринимателям предусмотрены в муниципальной казне.

Фото из телеграм-канала администрации Ставрополя
Фото из телеграм-канала администрации Ставрополя

Такая информация была озвучена на очередном заседании профильного штаба по обеспечению устойчивости текущей экономической ситуации в мэрии, которое провел глава города Иван Ульянченко.

Субъекты малого и среднего бизнеса могут в срок до 7 октября 2022 года подать заявку на получение субсидии. Речь идет о бизнесменах, занятых в приоритетных сферах деятельности: обрабатывающие производства, защита окружающей среды, спорт, образование, туризм и бытовые услуги. Выплату можно получить и на открытие собственного дела, и на развитие уже работающего предприятия.

- Заявители, желающие развить действующий бизнес, могут получить финансовую поддержку в размере 50 % от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 400 тысяч рублей. Финансовое обеспечение затрат на открытие собственного бизнеса в сфере производства товаров и оказания услуг окажут в размере 70 % от стоимости проекта, заявленной получателем в бизнес-плане, но не более 200 тысяч рублей, - рассказал мэр Иван Ульянченко.

Заявки принимают в будни с 9 до 18 часов в комитете экономического развития и торговли администрации Ставрополя, который расположен по улице К. Хетагурова, 8, кабинет 108.

Информация о пакете необходимых документов и требованиях размещена на сайте https://ставрополь.рф/  в подразделе «Информация для предпринимателей» раздела «Экономика». Подробности и разъяснения положений объявления о проведении Конкурса можно получить в течение срока приема заявок по телефон: 74-87-12 или по указанному выше адресу.

В администрации города напомнили, что для поддержки бизнеса в Ставрополе работают порядка 50 весьма востребованных механизмов. Мерами поддержки всех уровней охвачено свыше 10 тысяч бизнесменов и компаний. Продолжает развитие и нефинансовый инструмент поддержки – платформа «Новые поставщики». В минувшем месяце на ресурсе инициировано более 50 новых деловых контактов, всего здесь собрано уже порядка 800 компаний – и производителей и реализаторов.

Ранее сообщалось, что ярмарочных точек выходного дня в Ставрополе станет больше.

поддержка, бизнес, Ставрополь, субсидии, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости