Прокуратуру Красногвардейского района заинтересовало неисполнение муниципального контракта на более 25 млн рублей

Покупка должна была пройти в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Ведомство установило, что в прошлом году в сентябре между «Красногвардейской районной больнице» и обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта врачебной амбулатории в с. Преградном на общую сумму более 25 млн. рублей. Работы должны были закончить в сентябре 2022 года.

Прокуратура района постоянно контролировала ход строительных работ, требуя выполнить все ремонтные мероприятия в срок. В итоге на 28 ноября готовность объекта составила порядка 39%, а 15 млн. рублей подрядчик и вовсе не потратил. В связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье будут судить жителя Ростовской области за избиение до смерти.

нацпроект Здравоохранение, деньги, муниципальный контракт, административное правонарушение, прокуратура, срыв сроков, наказание

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком