Ремонт дорог, строительство детсада, сокращение бюджетного дефицита

.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина прошло очередное заседание. В его работе участвовали глава краевого центра Иван Ульянченко, прокурор города Ставрополя Олег Шибков, председатель городской Контрольно-счетной палаты Марина Колесова, представители структурных подразделений администрации краевой столицы.

Главным вопросом повестки дня стало внесение изменений в бюджет города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Решение предусматривает уточнение плановых показателей доходов и расходов в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений по расходам бюджета города в части местных полномочий и уточнением плановых назначений по расходам в части безвозмездных поступлений. Уточнение расходной части казны связано с мероприятиями по содержанию, ремонту и диагностике дорог, благоустройству территории города Ставрополя, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Планируется также увеличение расходов на обеспечение мер соцподдержки населения, проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях краевой столицы. Важно, что корректировки главного финансового документа предусматривают проекты развития – строительство нового большого детсада уже в следующем году, масштабные планы по ремонту дорожного полотна. Параллельно сокращается размер дефицита в казне, что говорит в пользу грамотной и эффективной финансовой политики, проводимой муниципалитетом.

Депутаты утвердили Программу комплексного развития социальной инфраструктуры до 2030 года. Прежняя редакция документа была приведена в соответствие с корректировкой генерального плана города Ставрополя на 2010 - 2030 годы, также в связи с необходимостью актуализации мероприятий, целевых показателей и актуализации разделов Программы.

Принятие решения «Об утверждении Порядка выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края» создало необходимые правовые основы для развития практик поддержки инициативных проектов на муниципальном уровне. Они позволят обеспечить непосредственное участие граждан в определении приоритетных направлений расходования части бюджета путем разработки и внесения в администрацию краевой столицы инициативных проектов, направленных на решение местных проблем, имеющих наибольшую значимость для горожан.

В рамках повестки дня Думой также были приняты решения «Об утверждении Порядка расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществляющим их перечисление в бюджет города Ставрополя на реализацию инициативного проекта», «О внесении изменений в подпункт 2.1 пункта 2 решения Ставропольской городской Думы «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя», «О внесении изменений в раздел 3 Положения о комитете по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя», а также решения, касающиеся передачи в государственную собственность Ставропольского края недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Были рассмотрены и другие вопросы.

 

Ставрополь, Программа комплексного развития социальной инфраструктуры, очередное заседание, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости