Самый зеленый  город России | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Самый зеленый  город России

Самый зеленый  город России

24 апреля 2024
19:27

До 30 апреля на сайте 26.gorodsreda.ru продолжается онлайн-голосование. Горожане выбирают территории, которые станут скверами и обустроенными зонами отдыха и детскими площадками. Все это согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» и президентской инициативе «Формирование комфортной городской среды».

Заслуженный работник культуры РФ Владимир Курчев

Заслуженный работник культуры России председатель национально-культурного центра «Абаза» города Ставрополя Владимир Курчев этой программе очень благодарен за прекрасный сквер, обустроенный под окнами его дома.

– Там целый детский городок! – восторженно рассказывает Владимир Исмаилович. – 20 фонарей, лавочки, елочки, и всегда много людей самых разных возрастов. А в прошлые выходные сразу 70 человек насчитал. Ребятишки эту площадку очень любят. Моя внучка там гуляет...

Владимира Курчева в Ставрополе, наверное, полгорода знает. Он настоящий аксакал – уважаемый, мудрый, доброжелательный и очень деятельный. На возраст (84 года) сноски не делает, его энергии и молодой человек позавидует – Владимир Исмаилович по-прежнему преподает в Ставропольском государственном аграрном университете, где в свое время был и деканом, и проректором, руководит национально-культурной организацией, активно работает в этническом консультативном совете при администрации Ставрополя, является заместителем председателя общественной организации «Дети войны». А главное – он не устает радоваться хорошим делам и свершениям. Программу благоустройства Владимир Курчев, конечно же, всячески поддерживает, потому что она помогает делать его любимый город еще красивее.

– Я горжусь, что уже шестидесятый год живу в Ставрополе, – говорит Владимир Исмаилович. – Вот смотрю, как наш город весной расцветает, и вспоминаю строки замечательного поэта Николая Конева: «Самый зеленый город России – Ставрополь мой родной»... И это правда – день ото дня он становится еще более зеленым и красивым... Администрация города очень многое для этого делает... Большое ей за это спасибо!

 

Каждый голос имеет значение

Когда были сделаны первые шаги на пути реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в Ставрополе почти не осталось скептиков, сомневающихся в успехе задуманного.

Для большинства жителей краевого центра имеет значение, каким станет наш город завтра, будет ли в нем удобно и комфортно не только нынешним, но и будущим поколениям ставропольцев. Многие отлично понимают, что сегодня мнение горожан имеет значение. Для этого проводится голосование за объекты, которые предстоит благоустроить в следующем году.

Евгений Пересыпкин

Художественный руководитель театра-студии «Слово» имени Владимира Гурьева Ставропольского Дворца детского творчества Евгений Пересыпкин любит свой город и считает, что патриотом нельзя быть «в теории». Вместе со своими артистами он доказал, что и взрослые, и дети могут внести ощутимый вклад в благоустройство пусть даже небольшой части краевого центра. Коллектив «Слова» передал средства от благотворительных спектаклей для того, чтобы сделать более комфортной и привлекательной территорию вокруг СДДТ.

– Ставрополь не один раз становился самым благоустроенным городом России, – говорит Евгений Пересыпкин. – Это заслуга не только градоначальника, чиновников, но и, конечно же, самих жителей. Нам предоставляется возможность решить, какие объекты будут благоустроены. Конечно, хотелось бы максимально охватить территорию города, но существуют определенные приоритеты, есть такие объекты, которые должны преобразиться в первую очередь. То, что жителям предоставлена возможность самим выбрать и проголосовать за эти территории, говорит об открытости властей, о том, что они прислушиваются к мнению горожан, исходя из потребностей которых и будет формироваться комфортная городская среда. Мы с женой уже проголосовали и призываем жителей Ставрополя сделать свой выбор.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Главная государственная награда Ставрополя будет передана в музей

Много лет орден не покидал стен администрации Ставрополя. В начале 2000-х наши коллеги журналисты вдруг вспомнили о нем, и на страницах ряда изданий вышли публикации о том, что якобы никто не знает, где находится главная городская награда. Эта информация породила слухи, что орден украден и его следы надо искать на зарубежных аукционах. При этом для прояснения ситуации достаточно было всего-то навсего обратиться в мэрию и получить ответы на все вопросы. Собственно, мы так и сделали. В результате в мае 2008 года на страницах «Вечернего Ставрополя» вышла публикация с фотографией исполняющего в то время полномочия главы города Евгения Луценко с орденом Октябрьской Революции в руках.

4 июля

Задача здравоохранения края –  быть максимально пациентоцентричным

В первую очередь Юрий Витальевич проинформировал журналистов о планах совершенствования в крае экстренной медицинской помощи в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». По его словам, необходимо сделать шаг от устаревшего приемного покоя к современному отделению, оборудованному в соответствии с последними требованиями. Это должен быть единый мощный диагностический и лечебный блок, оснащенный всем необходимым для оперативного оказания помощи большому количеству пациентов.

4 июля

Ремонт дома: от текущего к капитальному

Главное отличие заключается в их назначении. Текущий ремонт направлен на поддержание дома в исправном состоянии, обеспечение его устойчивости и надежности. К нему относят косметические работы в подъездах и на фундаменте, устранение трещин на фасаде, покраску и частичную замену кровли, прочистку и мелкий ремонт инженерных систем, а также устранение сырости и захламления в подвале. Все это должна проводить управляющая организация, а оплата включается в строку «Содержание и ремонт жилья» в ежемесячной квитанции.

4 июля

В режиме оперативной реакции

Региональное управление государственной жилищной инспекции информирует население о том, что сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно, в том числе по телефону. Оно подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения и название коммунальной услуги, оказанной с нарушениями. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан предоставить потребителю сведения о лице, принявшем это сообщение, регистрационный номер жалобы и точное время ее получения.

4 июля