Шарлотка и общественное мнение | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Шарлотка и общественное мнение

Шарлотка и общественное мнение

3 ноября 2024
12:04

Сколько людей, столько и мнений. Я бы добавила: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Борщ. Вот только среди моих друзей я могу насчитать минимум 5 разных вариаций приготовления этого супа. Хотя, казалось бы… Что любопытно, мы же с друзьями не кричим друг на друга, что их рецепт неправильный. Нет, наверняка каждая хозяйка считает свой борщ (подставить любое другое блюдо) идеальным, но скорее всего драться из-за этого с соседкой (или подругой) она не станет. Другое дело просторы интернета… И вот сидишь ты со своим неправильным борщом, живешь свою неправильную жизнь и думаешь: а что так можно было? Можно. Вот тут можно было бы рассказать как я готовлю борщ. Но я не буду рисковать и расскажу про шарлотку. В такую погоду особенно хочется чего-то вкусного и тёплого. Всю свою жизнь я готовила её по одному рецепту. А сегодня взяла и приготовила по другому. И вы знаете, она тоже вкусная. Делюсь рецептом.

Яйца - 3

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1ч/л

Яблоки - 2-3 больших

Корица, ваниль - по желанию

Лепестки миндаля, сах.пудра - по желанию

В сухой (это важно) емкости взбить 3 белка. Постепенно добавляя сахар (но не весь. Оставьте приблизительно 1/3 сахара, чтобы взбить с желтками отдельно). После того как белки с сахаром будут взбиты в крепкую пену (почти как на меренгу) перекладываем аккуратно эту смесь в отдельную емкость. В чашу миксера (можно её не мыть после белков) выкладываем желтки и оставшийся сахар и взбиваем до пышной пены. Соединяем обе яичные смеси и лопаткой (не миксером) аккуратно и в несколько приемов вводим муку, перемешанную с разрыхлителем (лучше просеять, но можно и обойти этот пункт. Главное вводить муку частями, вымешивая тесто движениями снизу вверх). Добавляем яблоки, которые предварительно очистили от кожуры и порезали тонкими кусочками. Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму, дно которой можно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую духовку. Готовность проверяем шпажкой. За 5-7 минут до готовности можно посыпать шарлотку лепестками миндаля. При подаче можно добавить сахарную пудру.

Рецептов, как и мнений, очень много. Но с возрастом понимаешь, что общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают. Готовьте, как вам нравится. Нет лучшего борща или шарлотки. Есть только ваш личный выбор. Приятного аппетита!

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября