Синдром отложенной жизни и чебуреки | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Синдром отложенной жизни и чебуреки

Синдром отложенной жизни и чебуреки

8 сентября 2024
21:03

Лето закончилось. Можно больше не худеть. Хотя, нет. Теперь начинается марафон: похудеть к Новому году. Или массовое явление, которому не суждено сбыться: новая жизнь с понедельника. Всегда было интересно, чем эта новая понедельничная жизнь лучше, чем, например, пятничная? Зачем ждать понедельника, если можно начать в пятницу или в среду? Давайте не будем ждать и скорее приготовим чебуреки прямо сегодня!

Тесто: (это одна из вариаций теста на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов)

Вода - 300мл

Мука - 550г (плюс на раскатку)

Соль - 1ч/л

Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть, пока готовим начинку.

Начинка:

Фарш (у меня говядина и свинина) ~500г

Лук - 1 большая луковица (или 2 средних) Луком чебуреки не испортишь.

Соль - у меня 1ч/л без горки

Перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Вода - 2-3ст/л (возможно чуть больше. Регулируйте консистенцию начинки. Это важно. Она должна быть влажная, но не слишком водянистая. Именно благодаря влажной консистенции начинки получится не сухой жареный пирожок, а чебурек с тонким хрустящим тестом и вкуснейшим мясом с бульоном внутри). Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку на одной половине, накрываем другой и прищипываем. Можно фигурно, можно обрезать края ножом для пиццы и примять их потом вилкой. Согреть масло (щедро наливаем его) в сковороде с высокими бортиками, жарить до румяной корочки. Выкладывать на салфетки, чтобы часть жира осталась на них. Готовятся быстро, съедаются молниеносно…Подавать со сладким черным чаем.

Выходит приблизительно 25 штук. Но это я делаю маленькие чебуреки, «на зубок». А бабуля моя любила делать большие, так чтобы «съел один и наелся». Делайте как душа просит…

Ещё душа просит жизни каждый день. Не когда-нибудь, когда наступят идеальные времена, а прямо сейчас. Не загонять себя в рамки новых запретов и ограничений под условные финишные прямые («успеть похудеть к лету», «съездим в отпуск, когда погасим ипотеку», «пойдем в театр, когда дети вырастут»…). Худеть не к определенному сезону, а чтобы лучше себя чувствовать. В отпуск можно уехать не только на Мальдивы, если действительно хочется отдохнуть и сменить обстановку, то даже лес с палаткой будет как подорожник к больному месту во времена нашего детства - то, что доктор прописал. Возможно, пока вы ждете когда вырастут дети, чтобы сходить в театр, вы можете передумать. Зачем так долго ждать? Зачем откладывать жизнь на потом? Ведь можно прямо сегодня наполнять её новыми событиями и эмоциями. И вкусами. Можно начать с чебуреков. А понедельник, кстати, уже завтра. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«КАРДО» не знает границ

В Ставрополе вновь зажглась фестивальная жизнь. Причем на сей раз международная. По традиции раз в год в краевую столицу приезжают лучшие представители уличной культуры со всего мира. Объединяет их премия «КАРДО», церемония открытия которой прошла в самом центре города.

22 августа

Тенденции в образовании: поступление онлайн и целевые места

В Региональном информационном центре СК представители трёх крупнейших вузов Ставрополья поделились информацией о том, сколько человек поступили в университеты, какие направления наиболее популярны у абитуриентов и сколько детей участников СВО стали студентами.

22 августа

Вдохновение «Солнечной элегии»

В конференц-зале краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова 14 августа прошёл третий фестиваль «Солнечная элегия – 2025», посвящённый 15-летию Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов».

22 августа

«Триумфальное» возвращение в Гуамку

В статье, вышедшей в нашей газете осенью прошлого года, я рассказывал о поездке в Гуамское ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Тогда в силу стечения обстоятельств путешествие не сильно удалось. Самое главное, что за короткий период пребывания в этом живописном месте мы умудрились не попасть на главную здешнюю достопримечательность – узкоколейную железную дорогу, проложенную вдоль реки Курджипс в окружении отвесных гор («Вечерний Ставрополь», № 152 от 5 октября 2024 года, статья «Гуамка, в которую придется вернуться»). Обещание, данное в названии материала, теперь исполнено, и я готов отчитаться.

22 августа