Синдром отложенной жизни и чебуреки | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Синдром отложенной жизни и чебуреки

Синдром отложенной жизни и чебуреки

8 сентября 2024
21:03

Лето закончилось. Можно больше не худеть. Хотя, нет. Теперь начинается марафон: похудеть к Новому году. Или массовое явление, которому не суждено сбыться: новая жизнь с понедельника. Всегда было интересно, чем эта новая понедельничная жизнь лучше, чем, например, пятничная? Зачем ждать понедельника, если можно начать в пятницу или в среду? Давайте не будем ждать и скорее приготовим чебуреки прямо сегодня!

Тесто: (это одна из вариаций теста на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов)

Вода - 300мл

Мука - 550г (плюс на раскатку)

Соль - 1ч/л

Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть, пока готовим начинку.

Начинка:

Фарш (у меня говядина и свинина) ~500г

Лук - 1 большая луковица (или 2 средних) Луком чебуреки не испортишь.

Соль - у меня 1ч/л без горки

Перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Вода - 2-3ст/л (возможно чуть больше. Регулируйте консистенцию начинки. Это важно. Она должна быть влажная, но не слишком водянистая. Именно благодаря влажной консистенции начинки получится не сухой жареный пирожок, а чебурек с тонким хрустящим тестом и вкуснейшим мясом с бульоном внутри). Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку на одной половине, накрываем другой и прищипываем. Можно фигурно, можно обрезать края ножом для пиццы и примять их потом вилкой. Согреть масло (щедро наливаем его) в сковороде с высокими бортиками, жарить до румяной корочки. Выкладывать на салфетки, чтобы часть жира осталась на них. Готовятся быстро, съедаются молниеносно…Подавать со сладким черным чаем.

Выходит приблизительно 25 штук. Но это я делаю маленькие чебуреки, «на зубок». А бабуля моя любила делать большие, так чтобы «съел один и наелся». Делайте как душа просит…

Ещё душа просит жизни каждый день. Не когда-нибудь, когда наступят идеальные времена, а прямо сейчас. Не загонять себя в рамки новых запретов и ограничений под условные финишные прямые («успеть похудеть к лету», «съездим в отпуск, когда погасим ипотеку», «пойдем в театр, когда дети вырастут»…). Худеть не к определенному сезону, а чтобы лучше себя чувствовать. В отпуск можно уехать не только на Мальдивы, если действительно хочется отдохнуть и сменить обстановку, то даже лес с палаткой будет как подорожник к больному месту во времена нашего детства - то, что доктор прописал. Возможно, пока вы ждете когда вырастут дети, чтобы сходить в театр, вы можете передумать. Зачем так долго ждать? Зачем откладывать жизнь на потом? Ведь можно прямо сегодня наполнять её новыми событиями и эмоциями. И вкусами. Можно начать с чебуреков. А понедельник, кстати, уже завтра. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября