Сознание – подсознание | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сознание – подсознание

Сознание – подсознание

7 июня 2024
18:48

Оказывается, что качество работы наших внутренних органов напрямую зависит от того, какой информацией сознание снабжает своего собрата – подсознание.

 

Понимаете, как мудро Бог обустроил жизнь, наделив нас этими двумя основными функциями – сознанием и подсознанием. Сознание – это явление энергетического свойства, посредством которого мы взаимодействуем с внешним миром (мысли, слова, действия), а подсознание контактирует с миром наших внутренних органов. Сознание мы формируем всю свою жизнь, одни эмоции и навыки приобретаем, другие – убираем. Все это результат того, как мы реагируем на всевозможные приходящие к нам обстоятельства – либо положительным аспектом, либо отрицательным. Свобода выбора за нами, тем самым выбором мы и формируем свой характер. У одних он вспыльчивый и агрессивный, у других – мягкий и доброжелательный.

Но вся сложность, о которой мало кто знает, в том, что между сознанием и подсознанием существует своеобразная информационная зависимость. Наше подсознание как бы состоит на службе у сознания. У него нет каких-либо личных пристрастий, оно безоговорочно принимает всю информацию, идущую от сознания, вне зависимости от ее качественной основы, и ему не дано право вмешиваться в тот информационный поток, которым наделяет его сознание.

Наиважнейшая сложность этого процесса состоит в том, что подсознанию вручена особая роль в работе нашего организма. Оно, по сути, генеральный штаб, который подает особые команды для работы всех наших внутренних органов. Причем качество этих сигналов напрямую зависит только (!) от того, какой материал (тех самых эмоциональных энергий) подсознание получает от сознания.

Ведь, как мы уже убедились, болезни любого органа – это его неправильная работа. И теперь совсем несложно разобраться, по какой причине это происходит.

Дело в том, что с рождения каждому органу назначен определенный режим функционирования, образно говоря, от А до Я (если нет серьезных кармических претензий, накопленных в предыдущих воплощениях, то есть врожденных неполадок). И в этом случае орган обязан безукоризненно выполнять свою работу, невзирая на возраст.

Но загвоздка в том, что, когда подсознание начинает принимать команды своего шефа – сознания, на которые не может не реагировать, оно, в зависимости от их качества, начинает менять базовую основу своего функционирования – подачи неверных команд.

При этом сбои в работе внутреннего органа происходят не сразу – это некий накопительный процесс, заставляющий (если не меняются команды из сознания) изменять устоявшийся режим своего жизнеобеспечивающего процесса для работы всего организма.

Но в то же время, когда человек осознает первопричину возникновения неверной работы органа, который через боль подает сигнал хозяину тела об этих нарушениях, он начинает принимать решения. Мы ведь живем в мире причинно-следственных связей.

Есть два способа реагирования со стороны человека (кому охота болеть?). Либо разбираться в качестве подаваемых сигналов со стороны сознания, убирая отрицательность, то, о чем назидал индийский философ Патрул Ринпоче: «Самое лучшее лекарство от всех болезней – научиться контролировать качество приходящих мыслей». Или, как советовала американский психолог Луиза Хей: «Как только вы заболеваете, ищите тех, кого надо простить». Поскольку не прощенные обиды, подобно ржавчине, способны разъедать какой-то орган. Но если в производстве ржавчину легко убрать, применив очищающие средства, то в организме можно «навести порядок», восстановив гармонию взаимоотношений с окружающим миром.

Изображение сгенерировано нейросетью

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Вновь льется музыка  ставропольского ветра

Организаторы фестиваля приготовили ароматный безалкогольный глинтвейн с пряностями и фруктами, древнерусский сбитень с медом и целебными травами и необычный пряный морковный напиток – вкусное лакомство старославянской кухни. Они добавили неповторимой эстетики, уюта и тепла. Второй городской фестиваль этнической музыки «Песни ветра» прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко: «Назван он так неслучайно, ведь краевая столица славится своими ветрами, особенно ощутимыми на раздолье Татарского городища. Здесь мы проводим не первое мероприятие в сфере событийного туризма, стараясь показать неповторимую самобытность Ставрополя, его историю и культуру».

6 октября

Первая наставница «ставропольского Моцарта»

Директор ДМШ №1 г. Ставрополя Василий Комаров так отозвался о Людмиле Тихомировой: «Несомненно, это один из самых ярких наших преподавателей. Вы знаете, она первый учитель Елисея Мысина, с трех до пяти лет они занимались здесь. Сейчас это знаменитый на весь мир пианист. В свое время Людмила Даниловна находила к нему правильный подход, составила правильную программу, поэтому он и стал знаменитостью. В Ставрополь из столицы он приезжает уже как полноценный музыкант, выступает в филармонии. Но перед концертами разыгрывается у нас здесь, в своей родной школе, до сих пор всегда на проводе с Людмилой Даниловной».

6 октября

«И вновь продолжается бой» с преступностью

Сегодня перед подразделениями уголовного розыска края стоят задачи по повышению раскрываемости преступлений, пресечению роста организованной преступности. Уголовному розыску исполняется 107 лет, это пора зрелости, время подведения итогов. Но так же, как век назад, «вновь продолжается бой», бескомпромиссный бой с преступностью. И на торжественных собраниях в честь знаменательной даты обязательно прозвучат поздравления в адрес героических сотрудников уголовного розыска.

6 октября

Наставник – это компас в медицине

Правительство края поддержало инициативу профсоюзов Ставрополья. В 2026 году ФОТ для бюджетников «неуказных категорий» планируется увеличить на 20%. При этом индексация будет проходить поэтапно: на 10% с 1 января 2026 года  и  еще на 10% с 1 июля 2026 года.

6 октября