Ставрополье стало одним из лидеров в России по темпам присоединения к «Честному знаку» производителей минералки

Всего в этой системе в крае зарегистрировано 22 предприятия, разливающих минеральные и питьевые воды, они имеют 56 производственных линий.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

По информации Центра развития перспективных технологий, Ставропольский край – в числе регионов, лидирующих по темпам присоединения к Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживания товаров.

«Честный знак» подразумевает штрихкод на продукте. На каждую упаковку или этикетку наносится двухмерный код Data Matrix. Он неповторим, так государство отслеживает всю цепочку движения товаров от производства до продажи.

С 1 декабря производители бутилированной воды обязаны идентифицировать свою продукцию.

Председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин отметил: «Чтобы не допустить на потребительский рынок края некачественные пищевые продукты и обеспечить подключение предприятий к «Честному знаку», мы напрямую с ними взаимодействуем».

Он пояснил, что на всех этапах внедрения маркировки представителей предприятий консультировал оператор системы. Для наладки процесса приглашали специалистов, искали оптимальные технологические решения. Главное, в крае добились внесения изменений в законодательство о льготном кредитовании федералами. Теперь оборудование для штрих-кодирования продукции ставропольцы могут приобретать по льготным ставкам. Конечная цель всего процесса – чтобы на полки магазинов не попадала некачественная продукция.

Читайте также: Садоводы Ставрополья собрали почти 50 тысяч тонн яблок и начали их переработку.

 

обязательная маркировка продуктов, маркировка минералки, честный знак

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости