Ставропольские казаки представили участникам и почетным гостям на «Машуке» свою культуру

На площадке молодежного форума установлен казачий курень и мультимедийный музей.

Фото: пресс-служба форума "Машук"
Фото: пресс-служба форума "Машук"

Первая смена «Машука» стартовала 13 августа. Она объединила порядка 1000 участников с разных регионов России. На данном мероприятии в качестве альтернативных площадок работают казачьи активности. Так, в музее можно увидеть два фильма: «Казаки на фронте» и «Реконструированные обряды казаков Юга России».

Кроме того, можно осмотреть быт терских казаков в специальном курене. Три хаты, колодцы и народные декорации помогут ощутить весь колорит.  

«Казачье подворье устанавливаем на форуме «Машук» не в первый раз. Но каждый год курень пользуется особым вниманием у участников форума. Также почетные гости подходят сделать фотографии, интересуются культурой», - отмечает начальник штаба Изобильненского районного казачьего общества Владимир Голдобин.

В день открытия форума казачки из села Подлужного показали элементы фланкировки шашкой и нагайкой. Особенное удовольствие от выступления получил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Кроме того, он уделил внимание мультимедийному музею и казачьему подворью.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко в преддверии праздника поздравил и наградил работников строительной отрасли.

казачий курень, быт, участники, почетные гости, молодежный форум Машук, мультимедийный музей, казаки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости