Ставропольский онкодиспансер принимает кадровое пополнение

В скором времени Ставропольский онкологический диспансер пополнится молодыми специалистами.

В текущем году семь человек завершат целевое обучение в ординатуре. Пятеро из них уже работают в онкодиспансере в должности врача-стажера, еще один целевик трудится медбратом. По окончании обучения и прохождения аккредитации молодые специалисты смогут приступить к работе в статусе врачей-специалистов. Для них уже подготовлены рабочие места в поликлинике, отделениях химиотерапии, гематологии, в патологоанатомическом отделении и клинико-диагностической лаборатории.

В 2022 году в краевой онкологический диспансер заключил 31 договор о целевом обучении по образовательной программе высшего образования. По ним в ординатуру поступили 14 человек по специальности «Онкология», 7 - по специальности «Гематология» и по одному человеку по специальностям «Анестезиология-реаниматология», «Ультразвуковая диагностика», «Рентгенология» и «Трансфузиология». Кроме того, на специалитет по специальности «Лечебное дело» в рамках договора поступили шесть человек.

Программы обучения будущие специалисты краевого онкодиспансера проходят в Ставропольском государственном медицинском университете, Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова, Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова, Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова и Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова.

Фото министерства здравоохранения Ставропольского края

Согласно опросам, почти каждый третий среди работающих жителей Ставропольского края боится новой волны коронавируса

молодые специалисты, министерство здравоохранения Ставропольского края, Ставропольский онкологический диспансер

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости