Свиная вырезка и режим ожидания | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Свиная вырезка и режим ожидания

Свиная вырезка и режим ожидания

17 ноября 2024
16:20

Ждать и догонять всегда мука. Так говорила моя бабуля. Конечно, в детстве я не вникала в суть этого выражения. А потом кааак вникла… Я очень нетерпеливая. Нет, конечно, не как в анекдоте: вчера картошку посадили, а сегодня она все ещё не взошла. Но ожидание меня всегда выматывает. Единственное, что делает ожидание не таким невыносимым - это результат. Это относится ко всему. Предлагаю вам сегодня провести эксперимент на степень вашей терпеливости. Давайте приготовим мясо, которое вы попробуете лишь через несколько дней…

Свиная вырезка - 1кг

Соль нитритная - 10г (продается на всех маркетплейсах)

Соль - 10г

Сахар - 0,5 ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Кориандр молотый - 0,5 ч/л

Смешать два вида соли, сахар и специи и тщательно натереть мясо со всех сторон. Замотать мясо в несколько слоев (4-6) пищевой пленки и убрать в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Далее подготовить новую смесь специй для маринада:

Соус Барбекю (или соус Терияки)

на ваш вкус - 1,5 ст/л

Паприка - 1ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Смесь перцев - 1ст/л

Хорошо натираем этой смесью мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Затем мясо извлекаем из фольги и запекаем ещё около 30минут. Мясо получается ароматное, мягкое. Его можно подать к праздничному столу, а можно использовать в будний день вместо колбасы.

Мы живем в настолько динамичном мире, что лишнего времени нет, кажется, ни на что. Чем быстрее мы стараемся всё успеть, тем меньше остается времени, чтобы смаковать эту жизнь. Возможно, что поэтому так много сейчас техник замедления и медитаций. Пусть этот долгий рецепт тоже будет в вашей коллекции практик по замедлению и наслаждению. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Воины Победы, участвовавшие в освобождении города

В Год защитника Отечества, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, наша редакция стала информационным партнером регионального отделения Всероссийского движения «Волонтёры Победы». И раз в месяц в течение всего года будут выходить материалы в рубрике «Воины Победы», подготовленные совместно с активистами движения. Первый из них посвящен командирам, которые руководили боевыми действиями по освобождению Ставрополя от немецко-фашистских оккупантов.

20 января

Крещенская вода пришла в дома ставропольцев

Чин освящения воды проводился  над тремя чанами, установленными на островной площадке насосной станции. Потом освященной водой была наполнена специальная чаша. Даже такого малого количества святой воды достаточно, чтобы, попав в  Сенгилеевское озеро, она освятила уже всю его воду...

20 января

Результаты 2024-го

В правительстве Ставропольского края состоялся брифинг, в ходе которого на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры региона Андрей Уваров. Главной темой встречи с представителями СМИ стали итоги ушедшего года и планы отрасли на будущее.

20 января

Кто живёт — знайте, кто знает — помните, кто помнит — живите…

Персональная выставка бывшего военнослужащего Федеральных войск Министерства обороны РФ, ныне члена Союза фотохудожников РФ Андрея Смольникова посвящена ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, вдовам погибших воинов и всем тем, кто выстоял и пережил те страшные события.

20 января