Свиная вырезка и режим ожидания | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Свиная вырезка и режим ожидания

Свиная вырезка и режим ожидания

17 ноября 2024
16:20

Ждать и догонять всегда мука. Так говорила моя бабуля. Конечно, в детстве я не вникала в суть этого выражения. А потом кааак вникла… Я очень нетерпеливая. Нет, конечно, не как в анекдоте: вчера картошку посадили, а сегодня она все ещё не взошла. Но ожидание меня всегда выматывает. Единственное, что делает ожидание не таким невыносимым - это результат. Это относится ко всему. Предлагаю вам сегодня провести эксперимент на степень вашей терпеливости. Давайте приготовим мясо, которое вы попробуете лишь через несколько дней…

Свиная вырезка - 1кг

Соль нитритная - 10г (продается на всех маркетплейсах)

Соль - 10г

Сахар - 0,5 ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Кориандр молотый - 0,5 ч/л

Смешать два вида соли, сахар и специи и тщательно натереть мясо со всех сторон. Замотать мясо в несколько слоев (4-6) пищевой пленки и убрать в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Далее подготовить новую смесь специй для маринада:

Соус Барбекю (или соус Терияки)

на ваш вкус - 1,5 ст/л

Паприка - 1ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Смесь перцев - 1ст/л

Хорошо натираем этой смесью мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Затем мясо извлекаем из фольги и запекаем ещё около 30минут. Мясо получается ароматное, мягкое. Его можно подать к праздничному столу, а можно использовать в будний день вместо колбасы.

Мы живем в настолько динамичном мире, что лишнего времени нет, кажется, ни на что. Чем быстрее мы стараемся всё успеть, тем меньше остается времени, чтобы смаковать эту жизнь. Возможно, что поэтому так много сейчас техник замедления и медитаций. Пусть этот долгий рецепт тоже будет в вашей коллекции практик по замедлению и наслаждению. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Самый главный праздник

Но торжественные мероприятия проходили не только в центре. Праздник расплескался по всем уголкам города. Одним из главных центров притяжения 9 Мая стала Владимирская площадь. Здесь работало множество творческих площадок, мастер-классов по изготовлению маскировочных сетей, сухого душа и других необходимых бойцам вещей. Можно было написать письма нашим защитникам, нарисовать для них рисунки. А внутри музея «Россия – моя история» была развернута целая творческая лаборатория, где дети могли проявить себя как в индивидуальном, так и в коллективном творчестве. Панно с изображением солдата России создавали всем миром. И каждый вносил в это художественное полотно свои штрихи. И что интересно – в этой картине не возникало сумбура и не ощущалось эклектики. Наверное, потому, что юные художники творили ее от души...

12 мая

В Доме офицеров  теперь есть свой музей

Начальник гарнизонного Дома офицеров полковник Александр Филипенко говорит, что экспозиция собиралась более пяти лет и, естественно, будет собираться дальше.  Этому обещали поспособствовать и присутствовавшие на церемонии открытия представители командного состава 49-й общевойсковой армии полковник Сергей Леонов и генерал-майор Дмитрий Усков (начальник штаба армии). Они разрезали красную ленточку и сказали добрые слова в адрес тех, кто собирал экспозицию. Мол, такая работа очень важна – школьники, которым еще предстоит служить в армии, и молодые солдаты в этом музее знакомятся со славной историей военного  округа. Да и вообще с историей.

12 мая

«Солдатский конверт». Послесловие

В этом особая притягательность и ценность фестиваля «Солдатский конверт» – он остаётся в душах, он становится частью жизни... Его ждут, хотят сюда вернуться... И ведь возвращаются – фестиваль патриотической песни в Ставрополе дарит участникам прошлых лет возможность вновь приехать в наш город и выступить для нашей публики. И ребята с удовольствием откликаются – более того, они, уезжая, ждут новой встречи – ровно через год перед Днём Победы (почти, как «в шесть часов вечера после войны»). А сколько радости, когда эта встреча вновь случается... Вот, например, Игнат Марочек уже шестой год подряд отмечает в Ставрополе свой день рождения... Родные на далеком и пока ещё заснеженном Ямале за здоровье Игната поднимают бокал, а он здесь – в нашем во всех смыслах теплом крае  радует ставропольцев своим прекрасным исполнением, заставляя зал замирать и подниматься в едином порыве... Так было на каждом выездном концерте, где Игнат Марочек исполнил песню «Встанем»...

12 мая

История от героев былых времен до наших современников

Музей – это частичка истории, а историю создают люди. От имени ветеранов училища выступил Виктор Москаленко. Он напомнил, что благодаря авиаторам многие артефакты удалось сохранить после того, как одно из лучших лётных училищ Советского Союза и России было закрыто, а его музей канул в Лету. Одни экспонаты, к сожалению, попали на свалку, другие пытались сохранять всеми способами, и теперь они представлены в музее. «Благодаря руководству СПКУ музей состоялся, он должен расширяться и иметь в запасниках дополнительные артефакты. Чтобы не приедались выставочные материалы, должна быть их периодическая смена.

12 мая