Свиная вырезка и режим ожидания | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Свиная вырезка и режим ожидания

Свиная вырезка и режим ожидания

17 ноября
16:20

Ждать и догонять всегда мука. Так говорила моя бабуля. Конечно, в детстве я не вникала в суть этого выражения. А потом кааак вникла… Я очень нетерпеливая. Нет, конечно, не как в анекдоте: вчера картошку посадили, а сегодня она все ещё не взошла. Но ожидание меня всегда выматывает. Единственное, что делает ожидание не таким невыносимым - это результат. Это относится ко всему. Предлагаю вам сегодня провести эксперимент на степень вашей терпеливости. Давайте приготовим мясо, которое вы попробуете лишь через несколько дней…

Свиная вырезка - 1кг

Соль нитритная - 10г (продается на всех маркетплейсах)

Соль - 10г

Сахар - 0,5 ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Кориандр молотый - 0,5 ч/л

Смешать два вида соли, сахар и специи и тщательно натереть мясо со всех сторон. Замотать мясо в несколько слоев (4-6) пищевой пленки и убрать в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Далее подготовить новую смесь специй для маринада:

Соус Барбекю (или соус Терияки)

на ваш вкус - 1,5 ст/л

Паприка - 1ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Смесь перцев - 1ст/л

Хорошо натираем этой смесью мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Затем мясо извлекаем из фольги и запекаем ещё около 30минут. Мясо получается ароматное, мягкое. Его можно подать к праздничному столу, а можно использовать в будний день вместо колбасы.

Мы живем в настолько динамичном мире, что лишнего времени нет, кажется, ни на что. Чем быстрее мы стараемся всё успеть, тем меньше остается времени, чтобы смаковать эту жизнь. Возможно, что поэтому так много сейчас техник замедления и медитаций. Пусть этот долгий рецепт тоже будет в вашей коллекции практик по замедлению и наслаждению. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Традиционное меню и новый салат

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

22 декабря

«Виктор» остановил в Ставрополе чемпиона страны

Павел Тураев мог за 58 секунд до конца поставить точку в матче, но Вадим Богданов был против. «Викторианцы» не расстроились этому факту и качественно отработали в обороне, вынудив ошибиться соперника, оставив не только мяч за собой, но и матч. 27:26 – «Виктор» побеждает чемпиона страны, сокращая отставание от него до одного очка, еще и упрочив свои позиции в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице.

21 декабря

Два победителя конкурса минтруда и соцзащиты края – журналисты «Вечерки»

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 декабря по сложившейся традиции провели награждение победителей и лауреатов ряда краевых конкурсов.

20 декабря

Эту операцию уникальной признавали даже враги

25 лет назад был закрыт чеченский участок Государственной границы нашей страны с Грузией. Значение этого события в истории постсоветской России очень велико. Без него ни о каком установлении конституционного порядка в Чечне даже речи идти не могло, равно как и о сохранении территориальной целостности самой России.

20 декабря