Свиная вырезка и режим ожидания | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Свиная вырезка и режим ожидания

Свиная вырезка и режим ожидания

17 ноября 2024
16:20

Ждать и догонять всегда мука. Так говорила моя бабуля. Конечно, в детстве я не вникала в суть этого выражения. А потом кааак вникла… Я очень нетерпеливая. Нет, конечно, не как в анекдоте: вчера картошку посадили, а сегодня она все ещё не взошла. Но ожидание меня всегда выматывает. Единственное, что делает ожидание не таким невыносимым - это результат. Это относится ко всему. Предлагаю вам сегодня провести эксперимент на степень вашей терпеливости. Давайте приготовим мясо, которое вы попробуете лишь через несколько дней…

Свиная вырезка - 1кг

Соль нитритная - 10г (продается на всех маркетплейсах)

Соль - 10г

Сахар - 0,5 ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Кориандр молотый - 0,5 ч/л

Смешать два вида соли, сахар и специи и тщательно натереть мясо со всех сторон. Замотать мясо в несколько слоев (4-6) пищевой пленки и убрать в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Далее подготовить новую смесь специй для маринада:

Соус Барбекю (или соус Терияки)

на ваш вкус - 1,5 ст/л

Паприка - 1ч/л

Чеснок сухой - 1ч/л

Смесь перцев - 1ст/л

Хорошо натираем этой смесью мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Затем мясо извлекаем из фольги и запекаем ещё около 30минут. Мясо получается ароматное, мягкое. Его можно подать к праздничному столу, а можно использовать в будний день вместо колбасы.

Мы живем в настолько динамичном мире, что лишнего времени нет, кажется, ни на что. Чем быстрее мы стараемся всё успеть, тем меньше остается времени, чтобы смаковать эту жизнь. Возможно, что поэтому так много сейчас техник замедления и медитаций. Пусть этот долгий рецепт тоже будет в вашей коллекции практик по замедлению и наслаждению. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Задача – вывезти снег

Краевую столицу на этой неделе занесло снежными осадками. Городские пейзажи стали по-настоящему зимними, как многие жители и мечтали в начале декабря. Правда, горожане хотели такую погоду в преддверии новогодних праздников, но у природы свои планы.

21 февраля

Герои – наследники победителей

В преддверии Дня защитника Отечества в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация выставки «Ставропольцы в СВО: единство фронта и тыла» и краевого информационного проекта «Участники СВО – наследники победителей».

21 февраля

Первые строки увидел во сне

В канун Дня защитника Отечества в «Вечерку» часто обращаются читатели с просьбой написать о своих родных, близких, друзьях, которые с оружием в руках защищали нашу Родину или защищают ее сейчас. Мы обычно с радостью откликаемся на такие просьбы. Написать о фронтовом поэте Александре Иваницком нас просили с интервалом в два-три дня несколько человек... Даже стихи его передали в редакцию – всего несколько страниц, шесть набранных на компьютере стихотворений.

21 февраля

Материнские пироги и агелы-хранители для наших защитников

Доброй ежегодной традицией для Ставропольского городского Совета женщин стало проведение гуманитарной акции «Материнский пирог — солдату!» накануне Дня защитника Отечества.

21 февраля