Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

5 октября 2024
16:54

А помните времена, когда люди распечатывали фотографии и делали фотоальбомы? Уже который год я даю себе обещание, наконец, распечатать сотни памятных снимков со свадьбы и дней рождений, из поездок в другие города и походов в соседний лес. Мои обещания покрываются пылью, а я снова занята делами, которые важнее фотографий. Если быть точнее, это дела для будущих фотографий. Сама жизнь. Не просто провести выходные дома, а приготовить пирог, налить в термос ароматный чай и поехать в парк, чтобы шуршать листьями. Можно, конечно и без пирога с термосом. Теперь в любом парке можно купить чай и не только. Кажется, что можно купить всё… Но это только кажется. Например, вкусное запеченное варенье из сливы, миндаля и корицы точно нигде не купишь. Давайте готовить его вместе.

Рецепт:

Слива - 1гк (вес без косточек)

Сахар - 500г

Вода - 200мл

Миндаль - 200г

Корица - 2 палочки и 1,5 ч/л молотой

Сливу нужно выбрать мягкую, но не перезревшую, чтобы косточка легко отделялась, но сама слива при этом не деформировалась. В варенье нам нужны половинки. Миндаль предварительно помыть и замочить в холодной воде минимум на пару часов.

Сахар, воду, палочки корицы и миндаль прогреть и варить 10минут после закипания. Это наш сироп. Сливу порезать пополам, вынув косточки. Переложить в форму для запекания, посыпать корицей и всё перемешать, а сверху вылить сироп с орехами. Отправить в разогретую духовку на минимальный режим и запекать около часа. Периодически сиропом из формы поливать сливу, чтобы она не сохла в духовке, а запекалась.

Горячее варенье можно переложить в стерилизованные баночки на хранение, а можно сразу съесть. Можно подать с шариком мороженого или с чаем.

Купить можно все, кроме воспоминаний. Возможно, сегодня, когда вы сварите это варенье, а потом соберете всю семью за столом на дегустацию или возьмете его с собой в парк на прогулку, это и будут те самые фотографии, которые вам захочется потом распечатать. Уютной осени и приятного аппетита!

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

История, современность, перспективы

Победа будет за нами. Причем во всех смыслах и сферах. Именно эта мысль стала лейтмотивом ежегодного послания губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, с которым он обратился к депутатам и всем жителям региона на юбилейном, 50-м заседании Думы края VIII созыва.

23 мая

Раздвинули границы палаты

Последний звонок прозвучал для выпускников госпитальной школы проекта «Учим – знаем», которая работает на базе отделения гематологии и детской онкологии в краевой детской больнице. Эти дети сумели раздвинуть границы больничной палаты, в которой оказались в столь непростой момент своей жизни, нашли силы, чтобы овладеть новыми знаниями, а некоторые из них даже будут сдавать государственные экзамены в этом году.

23 мая

Как быть, если ты маломобильный пассажир

Качество и доступность общественного транспорта в Ставрополе обсудили в Региональном информационном центре СК. Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Денис Марченко назвал проблему перевозок людей с ограниченными возможностями здоровья на сегодняшний день одной из самых острых.

23 мая

День создателей нашего алфавита

24 мая мы отмечаем День славянской письменности и культуры и одновременно День святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

23 мая