Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

5 октября 2024
16:54

А помните времена, когда люди распечатывали фотографии и делали фотоальбомы? Уже который год я даю себе обещание, наконец, распечатать сотни памятных снимков со свадьбы и дней рождений, из поездок в другие города и походов в соседний лес. Мои обещания покрываются пылью, а я снова занята делами, которые важнее фотографий. Если быть точнее, это дела для будущих фотографий. Сама жизнь. Не просто провести выходные дома, а приготовить пирог, налить в термос ароматный чай и поехать в парк, чтобы шуршать листьями. Можно, конечно и без пирога с термосом. Теперь в любом парке можно купить чай и не только. Кажется, что можно купить всё… Но это только кажется. Например, вкусное запеченное варенье из сливы, миндаля и корицы точно нигде не купишь. Давайте готовить его вместе.

Рецепт:

Слива - 1гк (вес без косточек)

Сахар - 500г

Вода - 200мл

Миндаль - 200г

Корица - 2 палочки и 1,5 ч/л молотой

Сливу нужно выбрать мягкую, но не перезревшую, чтобы косточка легко отделялась, но сама слива при этом не деформировалась. В варенье нам нужны половинки. Миндаль предварительно помыть и замочить в холодной воде минимум на пару часов.

Сахар, воду, палочки корицы и миндаль прогреть и варить 10минут после закипания. Это наш сироп. Сливу порезать пополам, вынув косточки. Переложить в форму для запекания, посыпать корицей и всё перемешать, а сверху вылить сироп с орехами. Отправить в разогретую духовку на минимальный режим и запекать около часа. Периодически сиропом из формы поливать сливу, чтобы она не сохла в духовке, а запекалась.

Горячее варенье можно переложить в стерилизованные баночки на хранение, а можно сразу съесть. Можно подать с шариком мороженого или с чаем.

Купить можно все, кроме воспоминаний. Возможно, сегодня, когда вы сварите это варенье, а потом соберете всю семью за столом на дегустацию или возьмете его с собой в парк на прогулку, это и будут те самые фотографии, которые вам захочется потом распечатать. Уютной осени и приятного аппетита!

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Иван Ульянченко: «Делаем Ставрополь городом, в котором хочется жить!»

На очередном заседании Ставропольской городской Думы отчет о работе исполнительной власти города в минувшем году представил глава краевой столицы Иван Ульянченко.

28 апреля

День отчетов и Почетных граждан

В пятницу, 25 апреля, под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание муниципального парламента

28 апреля

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...»

Уверен, именно так пели участники фестиваля «Российская Школьная весна», который прошел в столице края с 22 по 25 апреля. Мероприятие подарило массу впечатлений и эмоций, несмотря на непогоду, которая обрушилась на город в эти дни.

28 апреля

Не померкнет свет Победы никогда

В России всегда с благодарностью вспоминают подвиг победителей фашизма, потому что все мы обязаны жизнью тем, кто разгромил гитлеровскую Германию и спас наш народ от рабства. С тех пор прошло 80 лет, и нынешний 2025-й объявлен Годом защитника Отечества.

28 апреля