Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

5 октября 2024
16:54

А помните времена, когда люди распечатывали фотографии и делали фотоальбомы? Уже который год я даю себе обещание, наконец, распечатать сотни памятных снимков со свадьбы и дней рождений, из поездок в другие города и походов в соседний лес. Мои обещания покрываются пылью, а я снова занята делами, которые важнее фотографий. Если быть точнее, это дела для будущих фотографий. Сама жизнь. Не просто провести выходные дома, а приготовить пирог, налить в термос ароматный чай и поехать в парк, чтобы шуршать листьями. Можно, конечно и без пирога с термосом. Теперь в любом парке можно купить чай и не только. Кажется, что можно купить всё… Но это только кажется. Например, вкусное запеченное варенье из сливы, миндаля и корицы точно нигде не купишь. Давайте готовить его вместе.

Рецепт:

Слива - 1гк (вес без косточек)

Сахар - 500г

Вода - 200мл

Миндаль - 200г

Корица - 2 палочки и 1,5 ч/л молотой

Сливу нужно выбрать мягкую, но не перезревшую, чтобы косточка легко отделялась, но сама слива при этом не деформировалась. В варенье нам нужны половинки. Миндаль предварительно помыть и замочить в холодной воде минимум на пару часов.

Сахар, воду, палочки корицы и миндаль прогреть и варить 10минут после закипания. Это наш сироп. Сливу порезать пополам, вынув косточки. Переложить в форму для запекания, посыпать корицей и всё перемешать, а сверху вылить сироп с орехами. Отправить в разогретую духовку на минимальный режим и запекать около часа. Периодически сиропом из формы поливать сливу, чтобы она не сохла в духовке, а запекалась.

Горячее варенье можно переложить в стерилизованные баночки на хранение, а можно сразу съесть. Можно подать с шариком мороженого или с чаем.

Купить можно все, кроме воспоминаний. Возможно, сегодня, когда вы сварите это варенье, а потом соберете всю семью за столом на дегустацию или возьмете его с собой в парк на прогулку, это и будут те самые фотографии, которые вам захочется потом распечатать. Уютной осени и приятного аппетита!

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Второй день рождения

…«Помолимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам»... Звучащая из динамиков великая песня Александры Пахмутовой словно обращала всех к далекой зиме 1943-го — времени коренного перелома в Великой Отечественной войне, когда советские войска, поступательно развивая наступление, погнали захватчиков с родной земли. 21 января был освобожден Ставрополь.

22 января

Символичное начало конкурса педагогов

В Ставрополе дали старт городскому этапу конкурсов профессионального мастерства «Учитель года России» и «Воспитатель года России». Торжественную церемонию организаторы органично вписали в символику празднования освобождения города от оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Это событие произошло 21 января 1943 года.

22 января

В ближайшую субботу читатели «Вечерки» станут еще и слушателями

Как мы уже сообщали, в субботу, 25 января, в зале Ставропольской государственной филармонии состоится вечер, посвященный 35-летию нашей газеты.

22 января

80 лет Победы, Год защитника Отечества и фестиваль патриотической песни

Рабочая встреча руководителя нотариальной палаты края и Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутата Думы Ставрополья Николая Кашурина с директором филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Ставропольскому краю Оксаной Романенко состоялась в стенах нотариальной палаты Ставрополья.

22 января