Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

Теплые воспоминания и запеченное варенье из сливы и миндаля

5 октября 2024
16:54

А помните времена, когда люди распечатывали фотографии и делали фотоальбомы? Уже который год я даю себе обещание, наконец, распечатать сотни памятных снимков со свадьбы и дней рождений, из поездок в другие города и походов в соседний лес. Мои обещания покрываются пылью, а я снова занята делами, которые важнее фотографий. Если быть точнее, это дела для будущих фотографий. Сама жизнь. Не просто провести выходные дома, а приготовить пирог, налить в термос ароматный чай и поехать в парк, чтобы шуршать листьями. Можно, конечно и без пирога с термосом. Теперь в любом парке можно купить чай и не только. Кажется, что можно купить всё… Но это только кажется. Например, вкусное запеченное варенье из сливы, миндаля и корицы точно нигде не купишь. Давайте готовить его вместе.

Рецепт:

Слива - 1гк (вес без косточек)

Сахар - 500г

Вода - 200мл

Миндаль - 200г

Корица - 2 палочки и 1,5 ч/л молотой

Сливу нужно выбрать мягкую, но не перезревшую, чтобы косточка легко отделялась, но сама слива при этом не деформировалась. В варенье нам нужны половинки. Миндаль предварительно помыть и замочить в холодной воде минимум на пару часов.

Сахар, воду, палочки корицы и миндаль прогреть и варить 10минут после закипания. Это наш сироп. Сливу порезать пополам, вынув косточки. Переложить в форму для запекания, посыпать корицей и всё перемешать, а сверху вылить сироп с орехами. Отправить в разогретую духовку на минимальный режим и запекать около часа. Периодически сиропом из формы поливать сливу, чтобы она не сохла в духовке, а запекалась.

Горячее варенье можно переложить в стерилизованные баночки на хранение, а можно сразу съесть. Можно подать с шариком мороженого или с чаем.

Купить можно все, кроме воспоминаний. Возможно, сегодня, когда вы сварите это варенье, а потом соберете всю семью за столом на дегустацию или возьмете его с собой в парк на прогулку, это и будут те самые фотографии, которые вам захочется потом распечатать. Уютной осени и приятного аппетита!

Юлия Ионова.

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Задача – вывезти снег

Краевую столицу на этой неделе занесло снежными осадками. Городские пейзажи стали по-настоящему зимними, как многие жители и мечтали в начале декабря. Правда, горожане хотели такую погоду в преддверии новогодних праздников, но у природы свои планы.

21 февраля

Герои – наследники победителей

В преддверии Дня защитника Отечества в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась презентация выставки «Ставропольцы в СВО: единство фронта и тыла» и краевого информационного проекта «Участники СВО – наследники победителей».

21 февраля

Первые строки увидел во сне

В канун Дня защитника Отечества в «Вечерку» часто обращаются читатели с просьбой написать о своих родных, близких, друзьях, которые с оружием в руках защищали нашу Родину или защищают ее сейчас. Мы обычно с радостью откликаемся на такие просьбы. Написать о фронтовом поэте Александре Иваницком нас просили с интервалом в два-три дня несколько человек... Даже стихи его передали в редакцию – всего несколько страниц, шесть набранных на компьютере стихотворений.

21 февраля

Материнские пироги и агелы-хранители для наших защитников

Доброй ежегодной традицией для Ставропольского городского Совета женщин стало проведение гуманитарной акции «Материнский пирог — солдату!» накануне Дня защитника Отечества.

21 февраля