Традиционное меню и новый салат | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Традиционное меню и новый салат

Традиционное меню и новый салат

22 декабря 2024
20:03

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

Давайте сегодня приготовим салат, который может разнообразить ваше меню на новогодний стол. Мы между собой называем его «крестьянский цезарь»

Рецепт:

Копченая куриная грудка

Пекинская капуста (или ваша любимая салатная смесь)

Помидоры черри

Перепелиные яйца (конечно, можно и куриные)

Сыр твердый

Чеснок - 1 зубчик (он придаст пикантности)

Майонез (можно сделать смесь: сметана и майонез 50/50)

Сухарики (но можно и без них)

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно порезать кубиками. Курицу и капусту нарезаем полосками, яйца и помидоры режем пополам. Заправляем майонезом или соусом. Всё перемешиваем и подаем.

На праздничный стол можно подать порционно в креманках или бокалах. Украсить зеленью и помидоркой.

Традиции придают уютного спокойствия в неспокойном мире. Сейчас, когда до нового года осталось немного времени, можно запланировать даже самые простые блюда к праздничному столу. Так предвкушение праздника избавит от ненужной суеты и подарит возможность попробовать что-то новое. Например, новый салат. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября