Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.
Давайте сегодня приготовим салат, который может разнообразить ваше меню на новогодний стол. Мы между собой называем его «крестьянский цезарь»
Рецепт:
Копченая куриная грудка
Пекинская капуста (или ваша любимая салатная смесь)
Помидоры черри
Перепелиные яйца (конечно, можно и куриные)
Сыр твердый
Чеснок - 1 зубчик (он придаст пикантности)
Майонез (можно сделать смесь: сметана и майонез 50/50)
Сухарики (но можно и без них)
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно порезать кубиками. Курицу и капусту нарезаем полосками, яйца и помидоры режем пополам. Заправляем майонезом или соусом. Всё перемешиваем и подаем.
На праздничный стол можно подать порционно в креманках или бокалах. Украсить зеленью и помидоркой.
Традиции придают уютного спокойствия в неспокойном мире. Сейчас, когда до нового года осталось немного времени, можно запланировать даже самые простые блюда к праздничному столу. Так предвкушение праздника избавит от ненужной суеты и подарит возможность попробовать что-то новое. Например, новый салат. Приятного аппетита!
Юлия Ионова