Умение ждать и экспресс-томаты | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Умение ждать и экспресс-томаты

Умение ждать и экспресс-томаты

13 июля
12:10

Ждать и догонять всегда долго. Так говорила моя бабуля. Догоняю я редко, а вот жду на регулярной основе. Порой мне кажется, что я мастер спорта по ожиданию, когда дети доедят кашу/умоются/заснут/нагуляются/уберутся в своих комнатах… Томительное ожидание для меня - не просто оборот речи. Особенно когда речь идёт о том, что можно сделать за 5 минут. Но это я, взрослый человек, знаю, что можно быстро. Это у меня бесконечный список дел. Это мне жаль времени. У детей таких проблем нет. Они просто живут свою (порой медленную) жизнь, искренне не понимая, куда мама постоянно торопится.

Например, сегодня я спешу рассказать вам про экспресс-способ замариновать томаты. Не те, что будут стоять у вас в банках до зимы (такие мы с вами тоже будем готовить), а те, что можно приготовить за 5 минут и так же быстро съесть.

Рецепт:

Томаты - 500г (можно черри, можно обычные)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 0,5ст/л (пробуйте, возможно вам понадобится чуть больше соли)

Сахар - 0,5ст/л (не пренебрегайте сахаром. Томаты любят сахар, он понижает их кислотность и раскрывает вкус)

Уксус - если 9%, то 1ст/л: если яблочный, то 1-2ст/л

Зелень - пучок базилика (укроп, петрушку, кинзу тоже можно, но идеально - базилик).

Томаты режем пополам, если у вас черри, то можно сделать несколько проколов зубочисткой (но и мариноваться они тогда будут чуть дольше). Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Соединяем томаты, соль, сахар, чеснок, уксус и зелень. Перемешиваем и ждём (даже здесь придется подождать). Уже через пару часов томаты будут прекрасным дополнением к столу, что уж говорить, если вашей силы воли хватит дать им помариноваться подольше (например, поставить их на ночь в холодильник). Подавать к мясу, сыру, яичнице… или есть просто так, чтобы потом торопиться приготовить ещё партию!

Если верить убеждению, что всё в жизни не случайно, то и детская медлительность играет важную роль в жизни взрослых. Ведь так важно порой замедлиться, чтобы насладиться тем (и теми), что рядом. Стоит ли говорить, что дети быстро растут? И если стоит торопиться, так это провести время друг с другом. И приготовить томаты, конечно!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Традиционное меню и новый салат

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

22 декабря

«Виктор» остановил в Ставрополе чемпиона страны

Павел Тураев мог за 58 секунд до конца поставить точку в матче, но Вадим Богданов был против. «Викторианцы» не расстроились этому факту и качественно отработали в обороне, вынудив ошибиться соперника, оставив не только мяч за собой, но и матч. 27:26 – «Виктор» побеждает чемпиона страны, сокращая отставание от него до одного очка, еще и упрочив свои позиции в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице.

21 декабря

Два победителя конкурса минтруда и соцзащиты края – журналисты «Вечерки»

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 декабря по сложившейся традиции провели награждение победителей и лауреатов ряда краевых конкурсов.

20 декабря

Эту операцию уникальной признавали даже враги

25 лет назад был закрыт чеченский участок Государственной границы нашей страны с Грузией. Значение этого события в истории постсоветской России очень велико. Без него ни о каком установлении конституционного порядка в Чечне даже речи идти не могло, равно как и о сохранении территориальной целостности самой России.

20 декабря