В интернет-магазине «Озон» появятся продукты питания от производителей Ставрополья

Это будут товары Новоалександровского мясокомбината, орешки, пряники и бублики ООО «Казачий хлеб» из Изобильненского городского округа.

В конце августа комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию провел крупную межрегиональную торгово-закупочную сессию.

На Ставрополье развивается онлайн-торговля бубликами и снеками
Ольга БогатееваНа Ставрополье развивается онлайн-торговля бубликами и снеками

Сотрудничать в дальнейшем намерены ООО «Олимпия» (колбасные изделия, мясные деликатесы), ООО МХП «Орион» (продукция из мяса птицы, готовые блюда), ИП Земцева И.В. (хлеб, булочки и кондитерские изделия). Для выведения продукции производителей на площадку онлайн-магазина комитет провел очную встречу компаний в традиционный «час ритейла». Так знакомятся ставропольские производители и торговые сети. На ней обсудили вопросы поставок через площадку маркетплейса, реализацию продукции с небольшим сроком хранения на территории края, а также снеков, чипсов, вяленых колбасок по всей стране. Председатель комитета Денис Полюбин отметил:

– Используем все возможности для продвижения продукции местных производителей: торгово-закупочные сессии, «час ритейла», выставки, ярмарки, фирменную торговлю предприятий, выпуск продукции под своими торговыми марками. В онлайн-магазинах есть минералка всех местных производителей, снеки, консервированные овощи, макароны и мука, мучные кондитерские изделия, конфеты, печенье и шоколад ручной работы. Список дополнят новые контракты.

Более 20 производителей от края сотрудничают с маркетплейсами, давая покупателям возможность приобретать продукцию онлайн. Доля продаж через Интернет по Ставрополью в 2020 году была 1,2% в общем объеме оборота розничной торговли (6,2 млрд руб.). По итогам 2021-го товарооборот  вырос практически вдвое, в 2022 году рост продаж увеличится еще на 40%.

О том, как ставропольцы монетизируют свое хобби благодаря социальным контрактам, рассказали ранее.

 

шоколад, продукты питания, маркетплейс, овощи, Ставропольский край, интернет-магазин, товары, производители, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости