В первом квартале 2022 года социальные траты городской казны Ставрополя составили 2,9 млрд рублей

Эта сумма превышает 80 процентов суммарных расходов за период.

Итоги первых трех месяцев финансового года подвели на заседании в муниципалитете.

- Более 80 % всех израсходованных из городской казны средств пошли на обеспечение нужд образования, социальной политики, культуры, физкультуры и спорта. Это 2,9 млрд рублей. В большей степени это социальные выплаты населению и предоставление субсидий бюджетным, автономным и иным некоммерческим организациям. На эти цели направлено 1,4 млрд рублей. Нам удается сохранить бюджет города социально ориентированным, продолжим работу в том же ключе, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото с сайта администрации Ставрополя
Фото с сайта администрации Ставрополя

На заседании было озвучено, что доходная часть бюджета с начала текущего года полностью соответствует ожидаемым показателям. Благоприятные финансовые условия и эффективно спланированный бюджет позволяют городу обеспечить софинансирование расходов с краевым и федеральным бюджетами. В Ставрополе продолжают успешно реализовывать нацпроекты. Как было отмечено на заседании, в 1 квартале 2022 года объем средств для реализации 5 федеральных проектов составил 456 млн рублей, что на 5 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В Ставрополе расширяют сеть образовательных учреждений. На сегодняшний день возводят две новые школы и одно дошкольное учреждение. Недавно приступили к строительству еще одного детского сада.

С начала года материальную поддержку получили почти 6 тысяч семей при рождении детей. На эти цели направили 189 млн рублей.

Ставрополь с каждым годом развивается и благоустраивается. Сейчас в разгаре масштабные работы на бульваре по улице Ивана Щипакина, активно ремонтируют дорожно-транспортную инфраструктуру.

Как уже сообщалось ранее, в прошлом году в сравнении с 2020, расходы бюджетных средств на соцзащиту населения и сферу образования выросли в среднем на 15 %.

- Курс увеличения расходов на социальную сферу продолжен, финансовая программа на 2022 год сверстана ярко социально ориентированной. Доля запланированных расходов социального блока составляет 75 %.  Кроме того, на увеличение расходной части казны повлияло расширение сети муниципальных учреждений, индексация заработной платы бюджетников на 3,6 %, а также индексация на 4 % мер социальной поддержки населения и финансовых норм питания школьников и воспитанников детских садов, - отметили в мэрии.

Напомним, новым замглавы администрации Ставрополя стал Виталий Зритнев.

Ставрополь, социальные расходы, Иван Ульянченко, городской бюджет

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости