В рамках сотрудничества по обмену опытом на Ставрополье побывали гости из Белгородской области

В составе официальной делегации наш край посетили члены Правительства Белгородской области, главы территорий, региональные и муниципальные управленцы, курирующие работу областной жилищно-коммунальной отрасли, градостроительства, благоустройства.

Ставропольский край, 2021. Фото: Татьяна Барыбина.
Ставропольский край, 2021. Фото Татьяны Барыбиной.

Профессиональный диалог состоялся со ставропольскими коллегами – министрами краевого Правительства и главами городов. Участников делегации ознакомили с практиками Ставрополья по реализации национальных проектов, градостроительной политики, проектов в сфере образования и патриотического воспитания,  сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Ставропольский край, 2021. Фото: Татьяна Барыбина.
Ставропольский край, 2021. Фото Татьяны Барыбиной.
Ставропольский край, 2021. Фото: Татьяна Барыбина.
Ставропольский край, 2021. Фото Татьяны Барыбиной.

Высокие гости побывали в Пятигорске на площадках Емануелевского парка (его реконструировали в 2020 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды) и Лазаревского сквера. Ставропольцы поделились опытом  по созданию новых точек общественного притяжения на примере Каскадной лестницы в Железноводске и Александровской площади в Ставрополе. С особым вниманием главы муниципалитетов Белгородской области отнеслись к опыту по озеленению и созданию доступной среды при благоустройстве общественных пространств. Такой подход реализован в частности на территории вокруг каскадных фонтанов на Александровской площади краевого центра.

- В 2021 году при поддержке федерального бюджета в 19 муниципальных образованиях Ставрополья планируется благоустроить 21 общественную территорию. Объем вложений составит почти миллиард рублей. С учетом реализации смежных программ на Ставрополье будет создано и реконструировано более 170 объектов. Всего с 2017 года в крае, с учетом нынешних планов, суммарно будет благоустроено 766 общественных территорий, - отметили в правительстве региона.

Ставропольский край, 2021. Фото: Татьяна Барыбина.
Ставропольский край, 2021. Фото Татьяны Барыбиной.

Белгородцам представили также опыт Ставрополья в территориальном планировании и реализации комплексного подхода к развитию городов, при котором жилищная застройка кварталов проводится одновременно с созданием объектов социальной инфраструктуры. Наглядный пример - один из микрорайонов в юго-западной части краевой столицы - по улице Маргелова открыт детский сад на 260 мест, сформированы точки притяжения – интерактивный музей «Россия – моя история», светомузыкальный фонтан и военно-патриотический парк «Патриот», спортивный центр.

- К слову, на Ставрополье в 2020 году введено в эксплуатацию свыше 1,2 млн кв. метров общей площади жилья – на 4% больше, чем в 2019 году. За январь – май 2021 года за счет всех источников финансирования в Ставропольском крае уже введено в эксплуатацию 523,8 тыс. кв. метров общей площади жилья, что в 1,7 раза больше соответствующего периода 2020 года, - подчеркнули в правительстве края.

Ставропольский край, 2021. Фото: Татьяна Барыбина.
Ставропольский край, 2021. Фото Татьяны Барыбиной.

Побывали гости также и в Ставропольском государственном аграрном университете.

Стоит отметить, что двустороннее соглашение между Ставропольским краем и Белгородской областью о сотрудничестве в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном направлениях было заключено в прошлом году. Одним из пунктов сотрудничества стало открытие с 1 июня 2021 года регулярного авиарейса из Минеральных Вод в Белгород.

Читайте также: Шестиполосную дорогу по улице Щипакина в Ставрополе введут в эксплуатацию в следующем году.

обмен опытом, делегация из Белгородской области, Ставрополье, сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости