Вдохновляющие завтраки | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вдохновляющие завтраки

Вдохновляющие завтраки

23 марта 2024
9:15

🥰Доброе утро! Наш кулинарный блогер Юлия Ионова приготовила для вас вкусные завтраки, которые вы легко сможете повторить в выходные. Красивая и вкусная еда поднимает настроение, а это то, что нужно холодной грустной весной.💖

Кто-то встает не с той ноги и этим объясняет себе неудачи в течение дня. А я работаю на опережение. Чтобы день был хорошим, нужно его заранее запланировать. И я не про списки дел (хотя, они тоже важны). Я говорю про завтраки. Да, да! Вечером я планирую завтраки следующего дня. Во множественном числе потому, что маленькие дети не едят брускетты с яйцом пашот и форелью или сендвичи с тунцом. Пока не едят. Поэтому меню в нашем семейном ресторане (на кухне) довольно разнообразное. Что уж говорить, недавно я сварила два супа. Детям борщ, а нам с мужем харчо. Не потому, что есть много свободного времени. Потому что любимый детьми борщ мы с мужем больше есть не можем… Так что два разных завтрака вообще ерунда! Особенно если заранее про них подумать. Итак, если с кашей для детей всё понятно, то идеями для взрослого завтрака я с вами с радостью поделюсь. Или напомню про их существование.

Тост с форелью и яйцом пашот

Никаких танцев с бубнами при приготовлении знаменитого французского яйца не нужно. Нужен кипяток (примерно 1литр и соль 1ст/л с горкой). Когда вода закипит добавляем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем предварительно разбитое яйцо. Я варю 3-4 минуты. Не больше. Вынимаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, но можно и просто на тарелку. А потом собираем конструктор/тост: поджариваем хлеб, мажем творожным сыром, выкладываем слой форели/семги, авокадо или шпинат и вишенка на торте - яйцо. Можно украсить микрозеленью или посыпать салатной смесью (кунжут/семена льна).

Омлет из шпината

Яйца - 2

Шпинат - небольшой пучок (грамм 50)

Соль - щепотка

Молоко - примерно 4-5ст/ложек

Начинка: томаты, сыр или форель/семга и творожный сыр или любое другое любимое вами сочетание.

Шпинат, яйца, молоко пробить блендером до однородной консистенции. На раскаленную сковородку добавляем масло и выливаем наш омлет. Когда он «схватится» выкладываем на одну половину начинку и делаем закрытый омлет. Или выкладываем начинку ближе к краю и сворачиваем в рулет. При подаче можно украсить бальзамическим соусом.

Для меня завтрак - это задел на весь день. Очень важно, чтобы на столе не просто стояла еда, как топливо для движения в новом дне. Еда, как вдохновение на то, чтобы прожить новый день со вкусом к этой самой жизни. Завтрак, в котором каждая деталь - это штрихи к портрету. Живости этой музейной экспозиции добавляют шумные дети и музыка, цветы, любимая посуда… И вот уже новый день перестает быть бременем, он становится холстом, на котором хочется творить.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Кондиционер – спасение или зло?

Плюсы ставропольцы оценят больше. И самый главный из них – это то, что кондиционеры действительно спасают жизни. Еще в 2012 году было опубликовано исследование, в котором ученые пришли к выводу, что за последние полвека смертность людей от инфарктов и других острых состояний в особенно жаркие периоды сократилась. Как выяснилось, причина – в том числе кондиционеры. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют повышенные риски для здоровья в сильную жару, и потому для них умеренное охлаждение температуры воздуха кондиционером, безусловно, полезно.

11 июля

Ветеран, заслуженный ветеринарный врач, почетный гражданин

Григорий Абрамович защитил кандидатскую диссертацию, он – заслуженный ветеринарный врач России и Ставропольского края, Почётный работник агропромышленного комплекса СК. На его счету более 130 научных публикаций и трёхтомная монография по ветеринарии, за которую автор получил золотую медаль на Выставке достижений народного хозяйства. Всего опубликовано пять книг по ветеринарии. Также Григорий Абрамович Башкатов является автором одного патента, создателем двух организаций, одна из которых — Ставропольский хозрасчётный ветеринарно-санитарный отряд.

11 июля

Праздник для всех поколений

В этот день в музее чествовали главных героев торжества – супружеские пары, которые отметили свои золотые и изумрудные юбилеи совместной жизни. В 2025 году золотые юбиляры — Владимир Васильевич и Ольга Петровна Смелкины, Юрий Александрович и Галина Петровна Несговоровы, а изумрудные юбиляры — Евгений Петрович и Людмила Павловна Звонаревы.

11 июля

Счастье там,  где верность  и любовь

Участники мероприятия узнали, что ромашка изображена и на лицевой стороне медали «За любовь и верность», учрежденной в связи с введением Дня семьи, любви и верности. Два лепестка окрашены в синий и красный цвета, что в совокупности с остальными белыми листочками ассоциативно отсылает зрителя к российскому триколору, а на обороте медали – лики святых Петра и Февронии. Награду вручают заслуженным семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей как достойных членов нашего общества.

11 июля