Вдохновляющие завтраки | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вдохновляющие завтраки

Вдохновляющие завтраки

23 марта 2024
9:15

🥰Доброе утро! Наш кулинарный блогер Юлия Ионова приготовила для вас вкусные завтраки, которые вы легко сможете повторить в выходные. Красивая и вкусная еда поднимает настроение, а это то, что нужно холодной грустной весной.💖

Кто-то встает не с той ноги и этим объясняет себе неудачи в течение дня. А я работаю на опережение. Чтобы день был хорошим, нужно его заранее запланировать. И я не про списки дел (хотя, они тоже важны). Я говорю про завтраки. Да, да! Вечером я планирую завтраки следующего дня. Во множественном числе потому, что маленькие дети не едят брускетты с яйцом пашот и форелью или сендвичи с тунцом. Пока не едят. Поэтому меню в нашем семейном ресторане (на кухне) довольно разнообразное. Что уж говорить, недавно я сварила два супа. Детям борщ, а нам с мужем харчо. Не потому, что есть много свободного времени. Потому что любимый детьми борщ мы с мужем больше есть не можем… Так что два разных завтрака вообще ерунда! Особенно если заранее про них подумать. Итак, если с кашей для детей всё понятно, то идеями для взрослого завтрака я с вами с радостью поделюсь. Или напомню про их существование.

Тост с форелью и яйцом пашот

Никаких танцев с бубнами при приготовлении знаменитого французского яйца не нужно. Нужен кипяток (примерно 1литр и соль 1ст/л с горкой). Когда вода закипит добавляем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем предварительно разбитое яйцо. Я варю 3-4 минуты. Не больше. Вынимаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, но можно и просто на тарелку. А потом собираем конструктор/тост: поджариваем хлеб, мажем творожным сыром, выкладываем слой форели/семги, авокадо или шпинат и вишенка на торте - яйцо. Можно украсить микрозеленью или посыпать салатной смесью (кунжут/семена льна).

Омлет из шпината

Яйца - 2

Шпинат - небольшой пучок (грамм 50)

Соль - щепотка

Молоко - примерно 4-5ст/ложек

Начинка: томаты, сыр или форель/семга и творожный сыр или любое другое любимое вами сочетание.

Шпинат, яйца, молоко пробить блендером до однородной консистенции. На раскаленную сковородку добавляем масло и выливаем наш омлет. Когда он «схватится» выкладываем на одну половину начинку и делаем закрытый омлет. Или выкладываем начинку ближе к краю и сворачиваем в рулет. При подаче можно украсить бальзамическим соусом.

Для меня завтрак - это задел на весь день. Очень важно, чтобы на столе не просто стояла еда, как топливо для движения в новом дне. Еда, как вдохновение на то, чтобы прожить новый день со вкусом к этой самой жизни. Завтрак, в котором каждая деталь - это штрихи к портрету. Живости этой музейной экспозиции добавляют шумные дети и музыка, цветы, любимая посуда… И вот уже новый день перестает быть бременем, он становится холстом, на котором хочется творить.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября