🥰Доброе утро! Наш кулинарный блогер Юлия Ионова приготовила для вас вкусные завтраки, которые вы легко сможете повторить в выходные. Красивая и вкусная еда поднимает настроение, а это то, что нужно холодной грустной весной.💖
Кто-то встает не с той ноги и этим объясняет себе неудачи в течение дня. А я работаю на опережение. Чтобы день был хорошим, нужно его заранее запланировать. И я не про списки дел (хотя, они тоже важны). Я говорю про завтраки. Да, да! Вечером я планирую завтраки следующего дня. Во множественном числе потому, что маленькие дети не едят брускетты с яйцом пашот и форелью или сендвичи с тунцом. Пока не едят. Поэтому меню в нашем семейном ресторане (на кухне) довольно разнообразное. Что уж говорить, недавно я сварила два супа. Детям борщ, а нам с мужем харчо. Не потому, что есть много свободного времени. Потому что любимый детьми борщ мы с мужем больше есть не можем… Так что два разных завтрака вообще ерунда! Особенно если заранее про них подумать. Итак, если с кашей для детей всё понятно, то идеями для взрослого завтрака я с вами с радостью поделюсь. Или напомню про их существование.

Тост с форелью и яйцом пашот
Никаких танцев с бубнами при приготовлении знаменитого французского яйца не нужно. Нужен кипяток (примерно 1литр и соль 1ст/л с горкой). Когда вода закипит добавляем соль, перемешиваем и аккуратно вливаем предварительно разбитое яйцо. Я варю 3-4 минуты. Не больше. Вынимаю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, но можно и просто на тарелку. А потом собираем конструктор/тост: поджариваем хлеб, мажем творожным сыром, выкладываем слой форели/семги, авокадо или шпинат и вишенка на торте - яйцо. Можно украсить микрозеленью или посыпать салатной смесью (кунжут/семена льна).

Омлет из шпината
Яйца - 2
Шпинат - небольшой пучок (грамм 50)
Соль - щепотка
Молоко - примерно 4-5ст/ложек
Начинка: томаты, сыр или форель/семга и творожный сыр или любое другое любимое вами сочетание.
Шпинат, яйца, молоко пробить блендером до однородной консистенции. На раскаленную сковородку добавляем масло и выливаем наш омлет. Когда он «схватится» выкладываем на одну половину начинку и делаем закрытый омлет. Или выкладываем начинку ближе к краю и сворачиваем в рулет. При подаче можно украсить бальзамическим соусом.
Для меня завтрак - это задел на весь день. Очень важно, чтобы на столе не просто стояла еда, как топливо для движения в новом дне. Еда, как вдохновение на то, чтобы прожить новый день со вкусом к этой самой жизни. Завтрак, в котором каждая деталь - это штрихи к портрету. Живости этой музейной экспозиции добавляют шумные дети и музыка, цветы, любимая посуда… И вот уже новый день перестает быть бременем, он становится холстом, на котором хочется творить.
Юлия Ионова