Иногда бывает, что день не задается прямо с утра. И сил нет, и настроения - тоже. Все валится из рук, молоко для каши убегает, красивая прическа дочке никак не удается, а про укладку себе и говорить нечего. Чем больше спешишь, тем сильнее опаздываешь. Сплошное расстройство. И что удивительно (на самом деле, нет) за настроем эмоциональным и физическое состояние подтягивается. И вот вроде бы ещё только утро, а состояние словно «смену на заводе отпахал». Я в такие моменты стараюсь себе напоминать, что настроение выбираю себе сама. Как одежду. С одеждой, конечно, договориться в разы легче. Приготовил, надел и вперед. Ну или натянул, что попалось под руку и побежал. Но ведь и это выбор. Так и с настроением. Так и с завтраком. Можно с вечера приготовить татарские пирожки - треугольники с мясом и картошкой. А можно с утра приготовить тоже треугольники, но из лаваша и с другой начинкой. Быстро и вкусно.
Рецепт:
Лаваш (лист)
Творог - 1пачка (180г)
Сыр - 70-80г (любой твердый, можно моцареллу)
Зелень, соль.
Смесь для обжаривания:
Яйцо
Кунжут
Соль
Специи (по желанию).
Лаваш режем пополам, а затем каждую часть на три длинных узких полоски. На каждую часть треугольником выкладываем начинку и начинаем заворачивать лаваш с начинкой треугольником. Оставшийся кусочек лаваша заворачиваем в конвертик. Каждый треугольник нужно хорошо пропитать в смеси яйца и кунжута и выпекать до румяной корочки с двух сторон. На выходе получается 6 треугольников. Подавать со сметаной и свежими овощами.
Присвоить себе право выбора - задача со звездочкой. Кажется, что просто. Но это не так. Важно помнить , что мы выбираем с утра не только одежду, в которой пойдем в новый день, но и настроение. И завтрак. Приятного аппетита!
Юлия Ионова