Вкусные треугольники из лаваша и право выбора | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вкусные треугольники из лаваша и право выбора

Вкусные треугольники из лаваша и право выбора

13 октября 2024
9:25

Иногда бывает, что день не задается прямо с утра. И сил нет, и настроения - тоже. Все валится из рук, молоко для каши убегает, красивая прическа дочке никак не удается, а про укладку себе и говорить нечего. Чем больше спешишь, тем сильнее опаздываешь. Сплошное расстройство. И что удивительно (на самом деле, нет) за настроем эмоциональным и физическое состояние подтягивается. И вот вроде бы ещё только утро, а состояние словно «смену на заводе отпахал». Я в такие моменты стараюсь себе напоминать, что настроение выбираю себе сама. Как одежду. С одеждой, конечно, договориться в разы легче. Приготовил, надел и вперед. Ну или натянул, что попалось под руку и побежал. Но ведь и это выбор. Так и с настроением. Так и с завтраком. Можно с вечера приготовить татарские пирожки - треугольники с мясом и картошкой. А можно с утра приготовить тоже треугольники, но из лаваша и с другой начинкой. Быстро и вкусно.

Рецепт:

Лаваш (лист)

Творог - 1пачка (180г)

Сыр - 70-80г (любой твердый, можно моцареллу)

Зелень, соль.

Смесь для обжаривания:

Яйцо

Кунжут

Соль

Специи (по желанию).

Лаваш режем пополам, а затем каждую часть на три длинных узких полоски. На каждую часть треугольником выкладываем начинку и начинаем заворачивать лаваш с начинкой треугольником. Оставшийся кусочек лаваша заворачиваем в конвертик. Каждый треугольник нужно хорошо пропитать в смеси яйца и кунжута и выпекать до румяной корочки с двух сторон. На выходе получается 6 треугольников. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Присвоить себе право выбора - задача со звездочкой. Кажется, что просто. Но это не так. Важно помнить , что мы выбираем с утра не только одежду, в которой пойдем в новый день, но и настроение. И завтрак. Приятного аппетита!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября