Вкусный эгоизм | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вкусный эгоизм

Вкусный эгоизм

5 апреля 2024
20:10

Всё, что ты делаешь, ты делаешь для себя. Сказал мне однажды психолог.

Я зачем-то на автомате начала защищаться. Ну как же! Я для мужа, для детей, для мамы, для друзей…Всё для них! Мне всё это в радость! Я же не эгоистка какая-нибудь! Я же «хорошая девочка»! Нужно ли говорить про «синдром отличницы», который идет в комплекте? Так или иначе, но зерно сомнений было посеяно и фоном начались мои размышления. А точно ли для мужа и детей я делаю красивую подачу еды, например? Так ли детям принципиально как в тарелке будут лежать сырники с клубникой? Откажется ли муж есть пасту болоньезе, если она будет выглядеть как макароны по-флотски? Или всё же эстетика важна для меня, а семья побочно «принимает удар на себя» в виде красивой подачи блюд? Для себя или для семьи я покупаю красивые тарелки, заранее думаю про сочетания цвета и вкуса, декор? И вот наконец я себе призналась. Всё это я делаю для себя. И это прекрасно! Меня это радует и вдохновляет. И это тоже прекрасно.

И вкусно. Сегодня порционный омлет в духовке:

Шампиньоны -2-3штуки

Шпинат - небольшой пучок

Яйцо - 1

Молоко - 2-3ст/л

Соль

Сыр (у меня моцарелла)

Зелень

*Можно добавить бекон

**Продукты из расчета на одну форму для запекания.

Грибы обжарить до готовности (пока не испариться влага); грибы солим в конце, чтобы они не потемнели. Выкладываем грибы в форму, сверху выкладываем шпинат (можно порезать), заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до золотистой сырной корочки.

«Эгоистом быть плохо». Эта установка многим из нас передалась с молоком матери. Время идет, жизнь меняется и на смену старым установкам приходят новые: любовь к себе - это не стыдно, признавать, что ты что-то делаешь для себя - тоже. Особенно, если от этого «эгоизма» вкусно и красиво всей семье!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

«В здоровом теле – здоровый дух»

Как только Ставропольский край был освобожден от немецко-фашистской оккупации, краевой комитет по делам физкультуры и спорта начал свою деятельность. На протяжении января - апреля 1943 года его сотрудники восстанавливали комитеты по делам ФК и спорта на местах, краевые советы и оргбюро добровольных спортивных обществ, выявляли и учитывали имеющиеся физкультурные кадры. Началось восстановление спортивных обществ. Активно проводились военизированные походы, кроссы и соревнования. К июню 1943 года в крае была восстановлена деятельность 90 физкультурных коллективов, построено 208 спортивных площадок.

8 августа

Граждане обращаются – инспекция работает

В ходе проведенной жилищной инспекцией проверки было установлено, что управляющая организация нарушила требования жилищного законодательства. В частности, был неправильно произведен перерасчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества. Это касалось электрической энергии и случилось в самом начале 2022 года, то есть еще задолго до вступления в силу положений, установленных указанным выше постановлением федерального правительства номер 92.

8 августа

Фигурное катание на Ставрополье в надежных руках

К слову, сейчас в стране активно развивается именно любительское фигурное катание. Активную роль играют телевизионные проекты. Все помнят, как в середине 2000-х по федеральному каналу запустили передачу, в которой прославленные спортсмены выступали в парах со звездами шоу-бизнеса. Этот замысел Ильи Изяславича сумел выполнить сразу две задачи: произошла популяризация ледовых шоу, и маленькие дети активно стали записываться в спортивные секции. Совсем недавно Авербух запустил новый телевизионный проект, в котором могут попробовать себя непрофессиональные спортсмены. Благодаря этому сейчас наблюдается всплеск желающих заниматься фигурным катанием среди любителей. Ведь все-таки людям хочется своей минуты славы.

6 августа

Забытый подвиг русского солдата

Очень печально, что во времена советской власти сей подвиг был забыт. Возможно, дело в том, что о Первой мировой войне вообще не принято было много говорить и подробно изучать ее, ведь в ней участвовала царская армия. Кроме того, потом, к сожалению, случились события Великой Отечественной войны, поэтому сражения 1914-1917 годов отошли даже не на второй план, а на третий или четвертый. Радует, что в 2010-х годах начали больше внимание уделять Первой мировой. Об «Атаке мертвецов» стали чаще говорить, ведь этот подвиг является уникальным не только для истории нашей страны, но и всего мира. 60 солдат, как один боец, сумели победить там, где это просто было невозможно.

6 августа