Вкусный эгоизм | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вкусный эгоизм

Вкусный эгоизм

5 апреля 2024
20:10

Всё, что ты делаешь, ты делаешь для себя. Сказал мне однажды психолог.

Я зачем-то на автомате начала защищаться. Ну как же! Я для мужа, для детей, для мамы, для друзей…Всё для них! Мне всё это в радость! Я же не эгоистка какая-нибудь! Я же «хорошая девочка»! Нужно ли говорить про «синдром отличницы», который идет в комплекте? Так или иначе, но зерно сомнений было посеяно и фоном начались мои размышления. А точно ли для мужа и детей я делаю красивую подачу еды, например? Так ли детям принципиально как в тарелке будут лежать сырники с клубникой? Откажется ли муж есть пасту болоньезе, если она будет выглядеть как макароны по-флотски? Или всё же эстетика важна для меня, а семья побочно «принимает удар на себя» в виде красивой подачи блюд? Для себя или для семьи я покупаю красивые тарелки, заранее думаю про сочетания цвета и вкуса, декор? И вот наконец я себе призналась. Всё это я делаю для себя. И это прекрасно! Меня это радует и вдохновляет. И это тоже прекрасно.

И вкусно. Сегодня порционный омлет в духовке:

Шампиньоны -2-3штуки

Шпинат - небольшой пучок

Яйцо - 1

Молоко - 2-3ст/л

Соль

Сыр (у меня моцарелла)

Зелень

*Можно добавить бекон

**Продукты из расчета на одну форму для запекания.

Грибы обжарить до готовности (пока не испариться влага); грибы солим в конце, чтобы они не потемнели. Выкладываем грибы в форму, сверху выкладываем шпинат (можно порезать), заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до золотистой сырной корочки.

«Эгоистом быть плохо». Эта установка многим из нас передалась с молоком матери. Время идет, жизнь меняется и на смену старым установкам приходят новые: любовь к себе - это не стыдно, признавать, что ты что-то делаешь для себя - тоже. Особенно, если от этого «эгоизма» вкусно и красиво всей семье!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября