Вкусный эгоизм | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Вкусный эгоизм

Вкусный эгоизм

5 апреля
20:10

Всё, что ты делаешь, ты делаешь для себя. Сказал мне однажды психолог.

Я зачем-то на автомате начала защищаться. Ну как же! Я для мужа, для детей, для мамы, для друзей…Всё для них! Мне всё это в радость! Я же не эгоистка какая-нибудь! Я же «хорошая девочка»! Нужно ли говорить про «синдром отличницы», который идет в комплекте? Так или иначе, но зерно сомнений было посеяно и фоном начались мои размышления. А точно ли для мужа и детей я делаю красивую подачу еды, например? Так ли детям принципиально как в тарелке будут лежать сырники с клубникой? Откажется ли муж есть пасту болоньезе, если она будет выглядеть как макароны по-флотски? Или всё же эстетика важна для меня, а семья побочно «принимает удар на себя» в виде красивой подачи блюд? Для себя или для семьи я покупаю красивые тарелки, заранее думаю про сочетания цвета и вкуса, декор? И вот наконец я себе призналась. Всё это я делаю для себя. И это прекрасно! Меня это радует и вдохновляет. И это тоже прекрасно.

И вкусно. Сегодня порционный омлет в духовке:

Шампиньоны -2-3штуки

Шпинат - небольшой пучок

Яйцо - 1

Молоко - 2-3ст/л

Соль

Сыр (у меня моцарелла)

Зелень

*Можно добавить бекон

**Продукты из расчета на одну форму для запекания.

Грибы обжарить до готовности (пока не испариться влага); грибы солим в конце, чтобы они не потемнели. Выкладываем грибы в форму, сверху выкладываем шпинат (можно порезать), заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до золотистой сырной корочки.

«Эгоистом быть плохо». Эта установка многим из нас передалась с молоком матери. Время идет, жизнь меняется и на смену старым установкам приходят новые: любовь к себе - это не стыдно, признавать, что ты что-то делаешь для себя - тоже. Особенно, если от этого «эгоизма» вкусно и красиво всей семье!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Бадминтон + Новый год = спортивное празднование юбилея «Вечерки»

Наша редакция второй год подряд празднует свой день рождения по-спортивному. В прошедшие выходные мы вновь стали партнерами Новогоднего командного Кубка бадминтонного клуба «8Я». Соревнование прошло на высоком игровом уровне, подарив массу эмоций.

23 декабря

Традиционное меню и новый салат

Есть у нас в семье традиция. Накануне Нового года мы с мужем обсуждаем меню. Так было ещё в начале нашей семейной жизни. Сейчас, конечно, в меню мы вносим коррективы с пометкой «для детей». Однажды я написала меню на листе формата А4, а муж ознакомился со списком блюд и поставил визу: "Согласовано". И расписался. Конечно, всё это обсуждение больше игра, так как часть блюд неизменно остаётся в списке из года в год. Салат оливье, как вы понимаете, возглавляет этот список. Но  это вовсе не значит, что не стоит пробовать что-то новое. Или забытое старое.

22 декабря

«Виктор» остановил в Ставрополе чемпиона страны

Павел Тураев мог за 58 секунд до конца поставить точку в матче, но Вадим Богданов был против. «Викторианцы» не расстроились этому факту и качественно отработали в обороне, вынудив ошибиться соперника, оставив не только мяч за собой, но и матч. 27:26 – «Виктор» побеждает чемпиона страны, сокращая отставание от него до одного очка, еще и упрочив свои позиции в борьбе за четвертую строчку в турнирной таблице.

21 декабря

Два победителя конкурса минтруда и соцзащиты края – журналисты «Вечерки»

На итоговом заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края 18 декабря по сложившейся традиции провели награждение победителей и лауреатов ряда краевых конкурсов.

20 декабря