Жителям сел Красная Поляна и Кевсала на Ставрополье стали более доступны командные виды спорта

В этих небольших населенных пунктах Ипатовского округа завершили обустройство спортивных площадок  благодаря участию края в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

Теперь сельчане могут активно заниматься футболом, волейболом, гандболом и баскетболом. На площадках - резиновое покрытие, нанесена разметка, обустроено ограждение по периметру, установлены ворота для мини-футбола и передвижные баскетбольные щиты.

Общая стоимость реализации проектов - более 5,5 миллиона рублей, сообщили в правительстве края.

- С 2019 года в округе удалось решить несколько точечных проблем. Так, в селе Советское Руно построена спортплощадка для волейбола, баскетбола и мини-футбола, оборудованы места для зрителей. В прошлом в этом же селе появились асфальтированные тротуары на улицах Квартальной, Больничной, Восточной, Безгина, Интернациональной и Набережной. В этом году округ в очередной раз попал в число муниципалитетов, участвующих в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Две спортплощадки в селах Красная Поляна и Кевсала – это еще не все. В селе Лиман выполнен ремонт кровли местного Дома культуры, а в поселке Советское Руно жители получат благоустроенную зону отдыха. На следующий год мы также планируем войти в программу, - прокомментировала глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Читайте также: Хорошая новость для ставропольских любителей горных лыж и сноуборда – 30 километров новых трасс появится за два года на Эльбрусе.

новые спортивные площадки, Ставрополье, благоустройство, Ипатовский округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости