«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло) | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»   (Фабио Воло)

«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло)

20 сентября 2024
18:42

Не кажется ли вам, что Жизнь – это сплошная экзаменационная сессия? Стоит только сдать один предмет (если сдашь, конечно), как тут же она подсылает другое испытание с более усложненными условиями.

 

«Жизнь - вечное повторение. Проблема, с которой мы не справились с первого раза, немного видоизменившись, настигает нас вновь. Если мы по-прежнему не понимаем (что от нас хотят), событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно» («Зеркало Кассандры», Бернар Вербер).

Мудрецы говорили, что, такого, как ты, нет, не было и больше не будет за всю историю существования человечества. Мы уже осознали, что на одинаковые обстоятельства жизни, как правило, все люди реагируют по-разному. И это зависит от того, какой жизненный опыт ты приобрел в своих прошлых жизнях. Но бывает и по-другому. Это когда объединенные желания многих людей превращают их в толпу, готовую все сносить на своем пути. Примерно по этому сценарию и совершаются революции и прочие не очень добрые дела, после которых принимавшие участие в этом психозе недоуменно спрашивают себя: и чего я полез в это глупое пекло? И дай-то Бог, чтобы не случилось более неприятных последствий, ибо они-то не редкость, эти реалии массового психоза толпы.

Люди наивно полагают – вот сейчас скинем эту власть и заживем всласть. Но законы Жизни признают иной, противоположный способ сотрудничества всех со всеми, который называется эволюционным процессом. И его нельзя подгонять кнутиком – не получается, не говоря уже об огромных жертвах, которые сопровождают этот психоз толпы.

«Интересное существо - человек. Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него пока нет» (Александр Свияш).

Мы все на одинаковые обстоятельства реагируем по-своему – это память сознания выискивает подобный сюжет из настоящей действительности или из прошлых воплощений и пытается внедрить его в существующее время жизни. А ведь зачастую бывает и так, что опыт этот был не с добрыми последствиями, и, чтобы и в этот раз не вляпаться в какую-либо авантюру, надобно начеку держать разумность здравого смысла, который способен подсказать, чем это намерение может обернуться.

Как на войне при наступлении противника – одни не делают ни шагу назад, другие убегают, опасаясь быть убитыми, а третьи не просто готовятся к отражению натиска, но и пытаются чем-либо помочь поднять Дух товарищам. Почему так? Да потому, что мы все разнимся развитостью своего сознания и Духа, и его потенциал говорит: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет». А что же в обыденной, настоящей действительности? Здесь опять-таки либо мы управители своих жизней, либо обстоятельства в содружестве с нашим умом пытаются управлять нами. Жизнь – это борьба, как утверждают мудрецы. Как только борьба прекращается, жизнь затухает. Будем знать, что той самой борьбе тоже надо учиться. Как?

Преодоление трудного начинается с преодоления легкого, осуществление великого начинается с малого. Таковы законы Жизни. Это все тот же эволюционный процесс. В принципе, если разобраться, то все возможно – искать, достигать, понимать, почему так, а не иначе.

В этом мире все не так уж сложно, если самому не усложнять этот процесс. И потому всегда будь собой, ни на кого не надейся и ни под кого не подстраивайся. Ты – хозяин своей жизни.

Изображение сгенерировано нейросетью

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

Следует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурсные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля