«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло) | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»   (Фабио Воло)

«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло)

20 сентября 2024
18:42

Не кажется ли вам, что Жизнь – это сплошная экзаменационная сессия? Стоит только сдать один предмет (если сдашь, конечно), как тут же она подсылает другое испытание с более усложненными условиями.

 

«Жизнь - вечное повторение. Проблема, с которой мы не справились с первого раза, немного видоизменившись, настигает нас вновь. Если мы по-прежнему не понимаем (что от нас хотят), событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно» («Зеркало Кассандры», Бернар Вербер).

Мудрецы говорили, что, такого, как ты, нет, не было и больше не будет за всю историю существования человечества. Мы уже осознали, что на одинаковые обстоятельства жизни, как правило, все люди реагируют по-разному. И это зависит от того, какой жизненный опыт ты приобрел в своих прошлых жизнях. Но бывает и по-другому. Это когда объединенные желания многих людей превращают их в толпу, готовую все сносить на своем пути. Примерно по этому сценарию и совершаются революции и прочие не очень добрые дела, после которых принимавшие участие в этом психозе недоуменно спрашивают себя: и чего я полез в это глупое пекло? И дай-то Бог, чтобы не случилось более неприятных последствий, ибо они-то не редкость, эти реалии массового психоза толпы.

Люди наивно полагают – вот сейчас скинем эту власть и заживем всласть. Но законы Жизни признают иной, противоположный способ сотрудничества всех со всеми, который называется эволюционным процессом. И его нельзя подгонять кнутиком – не получается, не говоря уже об огромных жертвах, которые сопровождают этот психоз толпы.

«Интересное существо - человек. Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него пока нет» (Александр Свияш).

Мы все на одинаковые обстоятельства реагируем по-своему – это память сознания выискивает подобный сюжет из настоящей действительности или из прошлых воплощений и пытается внедрить его в существующее время жизни. А ведь зачастую бывает и так, что опыт этот был не с добрыми последствиями, и, чтобы и в этот раз не вляпаться в какую-либо авантюру, надобно начеку держать разумность здравого смысла, который способен подсказать, чем это намерение может обернуться.

Как на войне при наступлении противника – одни не делают ни шагу назад, другие убегают, опасаясь быть убитыми, а третьи не просто готовятся к отражению натиска, но и пытаются чем-либо помочь поднять Дух товарищам. Почему так? Да потому, что мы все разнимся развитостью своего сознания и Духа, и его потенциал говорит: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет». А что же в обыденной, настоящей действительности? Здесь опять-таки либо мы управители своих жизней, либо обстоятельства в содружестве с нашим умом пытаются управлять нами. Жизнь – это борьба, как утверждают мудрецы. Как только борьба прекращается, жизнь затухает. Будем знать, что той самой борьбе тоже надо учиться. Как?

Преодоление трудного начинается с преодоления легкого, осуществление великого начинается с малого. Таковы законы Жизни. Это все тот же эволюционный процесс. В принципе, если разобраться, то все возможно – искать, достигать, понимать, почему так, а не иначе.

В этом мире все не так уж сложно, если самому не усложнять этот процесс. И потому всегда будь собой, ни на кого не надейся и ни под кого не подстраивайся. Ты – хозяин своей жизни.

Изображение сгенерировано нейросетью

Читайте также

Серьезный отпор «обороту зла»

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Ставрополя в прошлом году раскрыли 1196 наркопреступлений. То есть в среднем стражи порядка пресекали по три злодейских поступка в день. Результаты впечатляют и одновременно вызывают тревогу. «Это же сколько преступников бродит по нашему городу!» – должно быть, промелькнуло в голове. Но здесь можно вспомнить великую фразу Глеба Жеглова в исполнении неподражаемого Владимира Высоцкого: «Правопорядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Как можно видеть, в сфере по борьбе с наркотиками у полицейских Ставрополя опыта и профессионализма достаточно.

16 мая

Если мы войну забудем – вновь придёт война

Песни, посвящённые праздничной дате, еще долго звучали в этот памятный день. В исполнении члена Российского союза профессиональных литераторов Елены Демидовой прозвучала авторская песня на слова Виктора Шумилина «Да сбережёт Господь Россию». А руководитель патриотического центра «Поющие портреты» Марс Султанов исполнил сочинённый в военные годы «Марш мариупольцев». Автор его слов – В. Кудрин, участник боёв Мариупольской дивизии, которая в 1943 году героически сражалась в боях за этот город. Нам песни помогают не только «строить и жить», но и несут в себе героическую эстафету памяти от отцов и дедов к юным гражданам нашей Великой России.

16 мая

Положительные показатели по всем позициям

Министерство экономического развития Ставропольского края возглавило инвестиционную команду региона на образовательной программе в Москве. Участниками первого потока «Управленческое мастерство. Развитие региональных команд» стали все регионы России. Обучение направлено на повышение уровня управленческих и предметных компетенций. Участники проекта познакомились с национальной моделью целевых условий ведения бизнеса, узнали об инструментах в работе с инвесторами и мерах государственной поддержки по развитию проектов. В качестве экспертов образовательной программы выступили представители ВЭБ.РФ, ФРП, РЭЦ, Корпорации МСП, Туризм.РФ, Фонда содействия инновациям.

16 мая

Судьба «Барабанщицы»

Интересно, что в Ставропольском краевом драматическом театре пьеса «Барабанщица» уже шла. Впервые она была поставлена в 1959 году режиссером Григорием Сумкиным. Главную роль в спектакле тогда исполнила актриса Алла Бокова. Постановка имела огромный успех у местной публики. В течение двух сезонов она была показана с аншлагом 157 раз. На одном из этих спектаклей, совсем юной школьницей, побывала заместитель председателя Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ Любовь Заводнова. По словам Любови Николаевны, это была очень яркая постановка. Вместе с Аллой Боковой в спектакле были заняты ведущие актеры труппы: Борис Дымченко, Зоя Каткова, Лидия Барташова, Алексей Бочков и другие артисты, пережившие войну.

16 мая