«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло) | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»   (Фабио Воло)

«Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит»  (Фабио Воло)

20 сентября 2024
18:42

Не кажется ли вам, что Жизнь – это сплошная экзаменационная сессия? Стоит только сдать один предмет (если сдашь, конечно), как тут же она подсылает другое испытание с более усложненными условиями.

 

«Жизнь - вечное повторение. Проблема, с которой мы не справились с первого раза, немного видоизменившись, настигает нас вновь. Если мы по-прежнему не понимаем (что от нас хотят), событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно» («Зеркало Кассандры», Бернар Вербер).

Мудрецы говорили, что, такого, как ты, нет, не было и больше не будет за всю историю существования человечества. Мы уже осознали, что на одинаковые обстоятельства жизни, как правило, все люди реагируют по-разному. И это зависит от того, какой жизненный опыт ты приобрел в своих прошлых жизнях. Но бывает и по-другому. Это когда объединенные желания многих людей превращают их в толпу, готовую все сносить на своем пути. Примерно по этому сценарию и совершаются революции и прочие не очень добрые дела, после которых принимавшие участие в этом психозе недоуменно спрашивают себя: и чего я полез в это глупое пекло? И дай-то Бог, чтобы не случилось более неприятных последствий, ибо они-то не редкость, эти реалии массового психоза толпы.

Люди наивно полагают – вот сейчас скинем эту власть и заживем всласть. Но законы Жизни признают иной, противоположный способ сотрудничества всех со всеми, который называется эволюционным процессом. И его нельзя подгонять кнутиком – не получается, не говоря уже об огромных жертвах, которые сопровождают этот психоз толпы.

«Интересное существо - человек. Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него пока нет» (Александр Свияш).

Мы все на одинаковые обстоятельства реагируем по-своему – это память сознания выискивает подобный сюжет из настоящей действительности или из прошлых воплощений и пытается внедрить его в существующее время жизни. А ведь зачастую бывает и так, что опыт этот был не с добрыми последствиями, и, чтобы и в этот раз не вляпаться в какую-либо авантюру, надобно начеку держать разумность здравого смысла, который способен подсказать, чем это намерение может обернуться.

Как на войне при наступлении противника – одни не делают ни шагу назад, другие убегают, опасаясь быть убитыми, а третьи не просто готовятся к отражению натиска, но и пытаются чем-либо помочь поднять Дух товарищам. Почему так? Да потому, что мы все разнимся развитостью своего сознания и Духа, и его потенциал говорит: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет». А что же в обыденной, настоящей действительности? Здесь опять-таки либо мы управители своих жизней, либо обстоятельства в содружестве с нашим умом пытаются управлять нами. Жизнь – это борьба, как утверждают мудрецы. Как только борьба прекращается, жизнь затухает. Будем знать, что той самой борьбе тоже надо учиться. Как?

Преодоление трудного начинается с преодоления легкого, осуществление великого начинается с малого. Таковы законы Жизни. Это все тот же эволюционный процесс. В принципе, если разобраться, то все возможно – искать, достигать, понимать, почему так, а не иначе.

В этом мире все не так уж сложно, если самому не усложнять этот процесс. И потому всегда будь собой, ни на кого не надейся и ни под кого не подстраивайся. Ты – хозяин своей жизни.

Изображение сгенерировано нейросетью

Читайте также

Вновь льется музыка  ставропольского ветра

Организаторы фестиваля приготовили ароматный безалкогольный глинтвейн с пряностями и фруктами, древнерусский сбитень с медом и целебными травами и необычный пряный морковный напиток – вкусное лакомство старославянской кухни. Они добавили неповторимой эстетики, уюта и тепла. Второй городской фестиваль этнической музыки «Песни ветра» прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко: «Назван он так неслучайно, ведь краевая столица славится своими ветрами, особенно ощутимыми на раздолье Татарского городища. Здесь мы проводим не первое мероприятие в сфере событийного туризма, стараясь показать неповторимую самобытность Ставрополя, его историю и культуру».

6 октября

Первая наставница «ставропольского Моцарта»

Директор ДМШ №1 г. Ставрополя Василий Комаров так отозвался о Людмиле Тихомировой: «Несомненно, это один из самых ярких наших преподавателей. Вы знаете, она первый учитель Елисея Мысина, с трех до пяти лет они занимались здесь. Сейчас это знаменитый на весь мир пианист. В свое время Людмила Даниловна находила к нему правильный подход, составила правильную программу, поэтому он и стал знаменитостью. В Ставрополь из столицы он приезжает уже как полноценный музыкант, выступает в филармонии. Но перед концертами разыгрывается у нас здесь, в своей родной школе, до сих пор всегда на проводе с Людмилой Даниловной».

6 октября

«И вновь продолжается бой» с преступностью

Сегодня перед подразделениями уголовного розыска края стоят задачи по повышению раскрываемости преступлений, пресечению роста организованной преступности. Уголовному розыску исполняется 107 лет, это пора зрелости, время подведения итогов. Но так же, как век назад, «вновь продолжается бой», бескомпромиссный бой с преступностью. И на торжественных собраниях в честь знаменательной даты обязательно прозвучат поздравления в адрес героических сотрудников уголовного розыска.

6 октября

Наставник – это компас в медицине

Правительство края поддержало инициативу профсоюзов Ставрополья. В 2026 году ФОТ для бюджетников «неуказных категорий» планируется увеличить на 20%. При этом индексация будет проходить поэтапно: на 10% с 1 января 2026 года  и  еще на 10% с 1 июля 2026 года.

6 октября