На Ставрополье в курином мясе нашли антибиотики | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сельское хозяйство
Фото: Центр оценки качества зерна
На Ставрополье в курином мясе нашли антибиотики

На Ставрополье в курином мясе нашли антибиотики

15 мая
14:30

Этот факт выявили специалисты Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна». Такую информацию сообщили в пресс-службе ведомства.

Антибиотик динитрокарбанилид обнаружили в пробе куриного мяса, поступившей в отдел токсикологических и радиологических исследований. Проверяли продукт на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы».

Этот антибиотик используется в животноводстве для лечения кокцидиозов у животных. Производитель обязан дождаться выведения препарата из организма птицы, прежде чем пускать продукцию в потребительский оборот.

Регулярное употребление в пищу продуктов с его остаточным количеством может нанести вред здоровью человека — вызвать дисбактериоз, снизить иммунитет или стать причиной появления аллергических реакций.

С начала года в отдел токсикологических и радиологических исследований поступило 56 проб куриного мяса на содержание динитрокарбанилида, в 11 из них обнаружили антибиотик. Работа специалистов филиала позволила не допустить реализации небезопасной пищевой продукции на территории региона.

Читайте также:

На Ставрополье экс-сотрудника Гостехнадзора задержали за получение взятки. 

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Комментарии