Более 20 тонн гуманитарки уже собрали в целом для ДНР и ЛНР национально-культурные организации Ставрополья

Например, туркмены массово собирали помощь жителям Донбасса в Ипатовском, Туркменском, Арзгирском, Нефтекумском и Благодарненском округах края.

Гуманитарная помощь для Донбасса. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества
Гуманитарная помощь для Донбасса. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества

Их вклад в общее дело составил пять тонн груза. Исполнительный директор национальной организации туркмен Ставрополья Исхак Мухаметов поделился:

– Мы сами собрали и направили на границы машину. В основном закупали и отправляли товары первого спроса: бытовые вещи, воду, еду, особенно картофель.

Сбор гуманитарного груза. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества
Сбор гуманитарного груза. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества

Азербайджанцы, в свою очередь, активно включились в благое дело в Нефтекумске, Будённовске, Пятигорске и Кисловодске. Им удалось собрать около сотни коробок с продовольствием. Особенно старались азербайджанский национально-культурный центр «Одлар-Юрду» и национально-культурная автономии «Араз» г. Пятигорска. Продолжается закупка необходимого и подготовка транспорта в Невинномысске и Ставрополе. О сборе гумпомощи рассказал и председатель осетинского Культурно-просветительского общества «Алания» Тамерлан Ватаев:

– Одной только минеральной воды мы закупили 50 ящиков, остальное – еда и сладости детям. Всё это делается не ради хвастовства, просто хочется быть достойным примером для молодёжи.

Финансово в сборе помощи участвуют активисты армянской национально-культурной автономии «НАИРИ». По информации председателя региональной национально-культурной автономии греков Ставропольского края Одисея Сахарди откликнулись все греческие организации края.

В конце недели в Донецкую и Луганскую народные республики отправится ещё одна колонна гуманитарной помощи, собранная национально-культурными организациями нашего такого многонационального региона.

ЛНР, Ставропольский край, Гуманитарная помощь, сбор, жители ДНР, национально-культурные общественные организации

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком