Большую часть вопросов по ЖКХ на «прямые линии» главы Ставрополья отработали

Для этого оказалось достаточно отправить заявителей на консультации специалистов или провести оперативные мероприятия.

Всего с начала 2020 года министерство жилищно-коммунального хозяйства края приняло в работу 558 вопросов, поступавших к губернатору Владимиру Владимирову при общении с гражданами. На особом контроле руководства минЖКХ и правительства края сейчас 14 обращений. Для отработки каждого пришлось разработать отдельный план мероприятий и выбить финансирование.

Замена сетей водоснабжения в Грачевском и Шпаковском округах. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Замена сетей водоснабжения в Грачевском и Шпаковском округах. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Так, в число обращений с пометкой «На допконтроле» попала просьба жителей Михайловска заменить старый водопровод по улице Войкова. Специалисты «Ставрополькрайводоканала» заменили 3,6 км водопровода. Трубная продукция выделена профильным министерством. Завершить работу планируется к декабрю. И таких примеров немало, например, с просьбой решения проблемы бесперебойного водоснабжения от жителей посёлка Новоспицевский Грачевского округа. Проблему полностью можно будет снять с контроля властей по окончании капремонта Шпаковского группового водопровода. Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин поделился:

– «Прямая линия» губернатора Ставрополья – эффективный механизм решения проблем, которые на самом деле волнуют жителей. Не все эти проблемы очевидны для краевых органов власти в силу локальности, но мы обязаны реагировать, искать решения. Наши планы перспективного развития систем водоснабжения более чем на 90% сформированы на основании работы с обращениями ставропольчан.

С начала лета у молодежного центра «Машук» проводят замену труб водоснабжения и водоотведения. 

консультации, Михайловск, прямые линии, обращения к губернатору, Минжкх, Ставрополькрайводоканал, Грачевский округ, Александр Рябикин, Шпаковский групповой водопровод

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости