Бывший министр экономического развития Ставрополья признан виновным в мошенничестве

Об этом сообщает региональное управление ФСБ России.

Наталья Ардалина

УФСБ России по Ставропольскому краю совместно со следственным управлением СКР по Ставропольскому краю проводит комплекс мероприятий по расследованию уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных ГУ МЧС России по Ставропольскому краю на реконструкцию ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю».

Напомним, еще в апреле 2020 года в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Иваницкого было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Промышленным районным судом г. Ставрополя он был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности в системе государственной службы сроком на 3 года.

20 августа 2021 года суд вынес приговор другому фигуранту дела - бывшему министру экономического развития края Валерию Сизову. Дело в отношении экс-министра было выделено в отдельное производство. Сизов обвинялся в хищении бюджетных средств на сумму 2 млн 450 тысяч рублей. С учетом досудебного соглашения о сотрудничестве и возмещения имущественного ущерба ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей.

Читайте также: На Ставрополье бывший полицейский заплатит штраф в полтора миллиона рублей.

хищение, министр, Ставропольский край, взятка, хищение бюджетных средств, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости