Бывший вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин не согласен с приговором

Пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю сообщает о том, что осужденный на 12,5 лет за организацию заказного убийства экс-вице-мэр Ставрополя и экс-спикер краевой Думы Андрей Уткин подал апелляционную жалобу в краевой суд.

Напомним, что августе этого года к 8,5 годам в колонии строгого режима был приговорен проходивший по этому же делу бывший начальник 6-го отдела УБОП ГУВДД СК Мохонченко. Пытался ли он апеллировать в более высокую судебную инстанцию, не сообщается. А вот господин Уткин апеллирует. Посему УФСБ кратко озвучивает хронологический ряд противоправной деятельности этих некогда высоких должностных лиц по данному делу.

В октябре 2004 года было совершено покушение на вице-мэра Ставрополя Уткина, которого пытались устранить, приведя в действие взрывное устройство во время выезда чиновника со двора. В расчетах злоумышленники ошиблись на доли секунды. Уткин не пострадал.

А целью заказчиков несостоявшегося убийства был ЗОА «Биком» ( Рынок «Южный»). Уткин был одним из его учредителей...

Оперативные кадры: один из убитых
Оперативные кадры: один из убитых

«Серый кардинал Ставрополя», как частенько называли Андрея Уткина во времена «правления» Дмитрия Кузьмина, достаточно быстро установил, откуда растут ноги, так как к собственному расследованию привлек профессионала. Мохонченко целым отделом руководил в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Короче, не прошло и двух месяцев, как покушавшиеся на вице-мора «взрывотехники» (жители Ростова-на Дону) были привезены начальником отдела УБОП в Пятигорск. И на территории пивоваренного завода переданы банде Попова. Те «вынули» из ростовских всю правду и о неудачном покушении, и о подготовке нового. После «признательных показаний» незадачливые киллеры были убиты пятигорскими «коллегами.

Надо сказать, что на предварительном следствии Уткин и Мохонченко вину свою полностью признали. Оба. Но вот приговор бывшему вице-мэру кажется слишком суровым.

Видео задержания Мохонченко можно увидеть в нашем Телеграм-канале.

убийство, Андрей Уткин, приговор, покушение на убийство

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком