«Час Земли» пройдёт в Ставрополе

Сегодня, 27 марта, Ставрополь присоединится к одной из самых массовых экологических акций в мире, известной как «Час Земли».

Ее инициатор – Всемирный фонд дикой природы, который в 2007 году призвал миллионы жителей Сиднея выключить ненужный свет и электрические приборы на 60 минут. Уже на следующий год акция получила мировую поддержку. Ее цель –привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Ежегодно миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на один час. Тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку. Среди них Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей, статуя Христа в Рио-де-Жанейро и многие другие.

В Ставрополе с 20:30 до 21:30 погаснут подсветки музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве, Дома книги, художественной школы и других зданий в центре краевой столицы. Перестанут «гореть» также «Звездное небо» и деревья на улице Дзержинского. Кроме того, в разных районах города к акции присоединятся десятки предприятий и организаций.

Участником может стать любой житель города,  выключив свет на один час в знак неравнодушия к будущему нашей природы и планеты.

Подробнее про «Час Земли» можно узнать на сайте https://60.wwf.ru/

 

Ставрополь, выключение света, Всемирный фонд дикой природы, Час Земли

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости