Чистоту в Ставрополе на время всех праздников обеспечивали коммунальщики

Эти дни они трудились в усиленном режиме.

Уборку городских улиц осуществляли оперативно
Уборку городских улиц осуществляли оперативно

Огромное число горожан и гостей краевой столицы за три дня побывали на сотне различных мероприятий, связанных с 245-летием Ставрополя, Днем Ставропольского края и Всероссийским фестивалем «На высоте».

К сожалению, такие массовые гулянья всегда оставляют после себя много мусора. Перед районными администрациями стояла задача ежедневно до полуночи привести город в порядок, чтобы утром он опять сиял и радовал всех чистотой.

Уборку городских улиц осуществляли оперативно
Уборку городских улиц осуществляли оперативно

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко для оперативной уборки городских пространств после наплыва людей на уборку отпраивлись усиленные бригады коммунальных работников и специальной техники. На Крепостной горе, где после церемонии открытия состоялись концерты звезд российской эстрады, спецтехнику завели сразу после ухода зрителей.

- Ставрополь – красивый, чистый и гостеприимный город. Мы очень гордимся, что принимаем у себя такой яркий фестиваль. Кроме того, мероприятия, посвященные юбилею города, шли всю неделю. Однако гостям и отдыхающим – праздник, а коммунальщикам – дополнительные заботы. В течение всего праздничного вечера и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье работники коммунальных служб освобождали урны по мере необходимости. А после завершения мероприятий принялись убирать брошенные бутылки из-под газировки, пластиковые стаканы, окурки, обертки от снеков и фаст-фуда, - рассказал мэр.

До 12:00 работники полностью очистили территории Крепостной горы, площади Ленина, проспекта Октябрьской Революции. Для уборки мелкого мусора использовали вакуумно-подметальную технику, специальные щетки и ручные пылесосы. А рано утром работники помыли пешеходные дорожки, архитектурные элементы и арт-объекты, окончательно подготовив город к новому дню.

Ставрополь, уборка города, ЖКХ

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком