Что делать, если батареи холодные?

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, отопительный сезон начался в штатном режиме на всей территории Ставрополья. Все 942 котельные работают на подачу тепла.

Фото: минЖКХ СК.
Фото: минЖКХ СК.

Но что делать, если батареи в квартире внезапно остыли? Куда обращаться в этом случае? Вот какой ответ дают специалисты министерства.

Если речь идет о многоквартирном доме, то существует общее правило: ресурсоснабжающая организация поставляет теплоноситель ненадлежащего качества до внешней стены дома. А задача организации, которая этим домом управляет, обеспечить стабильную работу внутридомовой системы теплоснабжения. Она должна отрегулировать температуру, давление и в целом поддерживать сети в исправном состоянии.

Например, во дворе многоквартирного дома произошел порыв теплотрассы. Что делать? Звонить в местную теплоснабжающую организацию. Их в крае 50. Самые крупные – это Крайтеплоэнерго (телефон оперативно-диспетчерской службы (8652) 74-18-91 с филиалами, и АО «Теплосеть Ставрополя» (телефон оперативно-диспетчерской службы 13-60). Круглосуточный телефон доверия 8(8652) 29-66-40 работает и в краевом министерстве ЖКХ. Обращения также принимаются в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях. Для оперативного реагирования нужно указать точный адрес, Ф.И.О. и контактный телефон.

Или, скажем, возникли проблемы с сетями внутри самого дома. В этом случае в первую очередь нужно обращаться в аварийно-диспетчерскую организацию, обслуживающую дом, или напрямую в управляющую организацию. «Аварийка» должна быть готова оказать помощь 24/7, а локализация аварии должна производиться не более чем в течение 30 минут с момента регистрации заявки. На полное устранение повреждений на внутридомовых инженерных системах дается до трех суток. Если проблема не решается, следует обращаться в управление Ставропольского края – государственную жилищную инспекцию.

И еще один пример: тепло пущено, но батареи в квартире потеплели не все. Проблема может быть в завоздушивании внутридомовой системы теплоснабжения в межотопительный период. Самое простое в этом случае – обратиться к жильцам самой верхней квартиры по стояку. Как правило, они знают, как устранить воздушную пробку. Либо же нужно сообщить о проблеме специалистам «аварийки» или управляющей организации.

Из-за погодных условий отопительный сезон на Ставрополье в этом году начался непривычно рано. Первыми – в конце сентября – батареи потеплели у жителей Пятигорска и Ставрополя.

Читайте также: Площадки для мусорных контейнеров в Ставрополе стали более презентабельными.

холодные батареи, отопительный сезон, ЖКХ тепло, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости