Студент СКФУ стал финалистом Международной олимпиады «IТ-Планета 2024» | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Образование и наука
Студент СКФУ стал финалистом Международной олимпиады «IТ-Планета 2024»

Студент СКФУ стал финалистом Международной олимпиады «IТ-Планета 2024»

20 мая 2024
11:44

Финал Юбилейной XV Международной олимпиады в сфере информационных технологий «1Т-Планета 2024» будет проходить с 24 по 27 мая в IT-парке «Цифровая Арктика» Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова в г. Архангельске.

Участниками станут более 350 человек, в частности, студент 1 курса направления подготовки "Информационная безопасность" института цифрового развития СКФУ Лей Дагбева Борис Этьенн.

Финалистам предстоит продемонстрировать навыки прикладного программирования на платформе «GitVerse», умение работать в операционной системе Astra Linux и с платформой «1С:Предприятие».

Кроме того, участникам предстоит выполнить задачи на базе операционной системы «РЕД ОС» и в среде СУБД Postgres Pro. Финалисты презентуют собственные образовательные курсы, созданные на платформе «iSpring», проекты на основе контроллера российского образовательного программно-аппаратного комплекса «РУДИРОН» и робототехнические устройства.

Кроме того, участники финала будут сражаться за первенство в направлениях: информационная безопасность, сетевые технологии, разработка мобильных приложений, веб-дизайн, 3D-моделирование и разработка компьютерных игр.

Лей Дагбева Борис Этьенн вышел в финал международной олимпиады по результатам конкурсов: администрирование РЕД ОС, администрирование Astra Linux и информационная безопасность.

В рамках финала пройдёт итоговая защита проектов по программе «Неограниченные возможности». В её рамках участники разрабатывают инновационные проекты, призванные повысить качество жизни людей с инвалидностью и ОВЗ.

Отдельной площадкой будет работать выставочная зона, де участники и гости смогут ознакомиться с технологиями компаний-партнёров и участников. Запланировано проведение ярмарки вакансий, позволяющей участникам узнать о возможностях присоединиться к ведущим отечественным ИТ-компаниям и пройти быстрые собеседования.

Победителям будут вручены ценные призы, дипломы и медали, у них будет возможность пройти производственную практику в ведущих российских компаниях или трудоустроиться, быть включенными в базу перспективных и талантливых ИТ-специалистов.

Ставропольцы смогут присоединиться к онлайн-трансляции событий финала.

Участие бесплатное. Зарегистрироваться на мероприятие и получить более подробную информацию о финале можно по ссылке https://final.world-it-planet.org/

Также читайте:

Чемпионат по пилотированию дронов провели в крае.

 

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

Мэр Иван Ульянченко напомнил жителям Ставрополя об ограничении подачи воды

Сегодня ночью МУП «Водоканал» приступит к проведению плановых работ на системе водоснабжения.

2 апреля

Для капремонта 40 МКД в Ставрополе за 289 млн рублей ищут подрядчиков

Объявлены два аукциона, на которые заявки принимаются в срок до 9 апреля, сообщают в пресс-службе НО СК Фонд капремонта. Компаниям, выигравшим торги предстоит обновить 21 кровлю, 5 фасадов и 30 внутренних сетей коммуникаций.

2 апреля

В УФСБ России по Ставропольскому краю требуются кандидаты для прохождения военной службы по контракту

Отбор производится из числа граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, имеющих среднее профессиональное или высшее образование по специальностям «Связь», «Телекоммуникации», «Защита информации и безопасность связи», «Радиосети и радиосвязь», «Информационные технологии и программирование» и другим смежным специальностям.

2 апреля

Школьники из Апанасенковского округа выиграли региональные «Большие вызовы»

В финал вышли 73 участника, которые успешно прошли предварительный отбор. Лучшие из них были выбраны авторитетным жюри, состоящим из 16 экспертов из ведущих университетов, крупных компаний и организаций. Каждый из трёх учеников, занимающихся в «Точках роста» при своих школах, под руководством наставника разработал и представил научно-технологический проект.

2 апреля