Экономический рейтинг Ставропольского края улучшился

Прогноз по долгосрочным рейтингам Ставропольского края улучшился. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило его с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило показатели на уровне «BB+».

В октябре прошлого года рейтинг края был «BB+» при негативном прогнозе. Пересмотр перспектив отражает более благоприятные, чем ожидалось, результаты исполнения бюджета в 2020 году.

Ставропольский край продемонстрировал свою способность справляться с негативным влиянием пандемии коронавируса на экономику. Это и обусловило пересмотр агентством рейтингового сценария с улучшением оценки устойчивости к долговой нагрузке, говорится в сообщении Fitch Ratings.

 Эксперты агентства отмечают, что Ставропольский край проводит взвешенную долговую политику, о чем свидетельствует умеренный уровень долга. К плюсам бюджетной политики Ставропольского края агентство относит консервативное управление ликвидностью, достаточный объём остатков денежных средств, а также наличие открытых кредитных линий в государственных банках. Fitch ожидает, что регион будет поддерживать улучшившиеся показатели в 2021-2025 годах.

Справочно:

FitchRatings – одно из авторитетнейших рейтинговых агентств, представитель так называемой «большой тройки» вместе с Moody’s и Standard & Poor’s. Агентство предлагает услуги по составлению долгосрочных и краткосрочных кредитных рейтингов десятков тысяч эмитентов – государств, регионов, муниципалитетов, голубых фишек фондового рынка, их акций, облигаций и других ценных бумаг и деривативов – договоров или контрактов, по которым стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива.

Читайте также: Импульс для развития ставропольского экспорта. Бизнес-шерифы и Российский экспортный центр

 

 

улучшение прогноза, Ставропольский край, экономический рейтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости